Equinozio d’autunno, con un po’ di ritardo

L’equinozio autunnale: il giorno e la notte in equilibrio. Vale poco più di un istante poi, il buio camminerà nelle nostre giornate, lentamente, giorno dopo giorno.

Cristina Insaghi    S. Michele – olio su carta 1999

Guardando i tre peperoni verdi dell’orto di Donata ho pensato proprio a questo momento in cui faticosamente le terra ci dona gli ultimi frutti estivi e già l’autunno generosamente ci offre i suoi. Un incontro tra peperoni e zucca in una ricetta veloce che fa incontrare il gusto amaro dei peperoni verdi e il dolce della zucca.

peperoni e zucca: equinozio d’autunno

Ingredienti:

-350 g. di zucca Delica

-3 peperoni verdi

-1 spicchio d’aglio

-olio e.v.o. q.b

-sale q.b.

Procedimento:

lavare e svuotare i peperoni lasciandoli interi togliendo loro la parte superiore. Pulire la zucca tagliarla a piccoli pezzi. In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio. Aggiungere la zucca, salare e cuocere coperto. Verificare che non si asciughi troppo nel caso aggiungere acqua. Una volta cotta passare il tutto al mixer e riempire i peperoni. Sistemarli in una teglia da forno irrorarli con un filo d’olio. Cuocere per 20minuti a 180°C.

I peperoni fanno parte della famiglia delle solanacee: se siete allegici o intolleranti a questa categoria questa ricetta non fa per voi!

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3 commenti

  1. DICE CHE:
    la curiosità era troppa per non venire a fare un giro su queste Sue pagine nuove… che l’avventura cominci! 🙂

    Diavolo di un’irene, ci mette tutti nella rete! 🙂

  2. donata castiello

    Brava Cri, io ho pensato di mettere della cipolla con la zucca e un po’ di zenzero. Vediamo cosa succede.

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