il profumo del finocchietto selvatico

Eccomi qui a svelarvi cosa ne è stato del finocchietto selvatico dell’orto di Donata. Una cosa che non posso rendere è il profumo del finocchietto verde pazzerello, vi assicuro che diffondeva un’aria di campo piacevolissima. Ho deciso di farci una salsa o meglio una Happy Salsa.

happy salsa al finocchietto selvatico

Ingredienti :

-un mazzetto di finocchietto selvatico

-50 g. pinoli

-olio e.v.o. q.b.

-sale

-uno spicchio aglio

Procedimento:

lavare e asciugare il finocchietto (ho usato anche i gambi più sottili). In un mixer sistemare il finocchietto tagliato, l’aglio, i pinoli. Frullare aggiungendo l’olio d’oliva extravergine a filo fino ad ottenere un composto di consistenza simile a quella del pesto. Aggiustare di sale.

Fatto! Semplice e veloce. E ora che ne dite di usarlo per condire la pasta? Io ho usato le tagliatelle di mais, cuociono in poco tempo e sono buonissime.

tagliatelle al finocchio selvatico

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3 commenti

  1. Gio

    ma sai che quando l’ho letto ho subito pensato a fare una pasta? eh eh
    ora mi tocca trovarlo però…:)
    buona settimana

    • 😉 Lo trovi, lo trovi … aspetto la pasta! 😉
      buona settimana anche a te !

Trackback

  1. zuppa di lenticchie con sedano e finocchio | broccolo&carota

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