boccolotti di farro con fagioli

Piove, piove

la gatta non si muove

si accende la candela

e si dice buona sera.

– Nonna, dov’è il gatto Ares?-

La perturbazione è arrivata con stivali, ombrello e mantella.

Che facciamo oggi?

Ci vuole un piatto che ci scaldi e ci conforti.

boccolotti di farro con fagioli

Ingredienti per una bimba e per una nonna:

– 130 g. boccolotti integrali di farro

– 120 g. carote

– ½ cipolla di Tropea

– 220 g. fagioli borlotti dell’orto Donata

– olio e.v.o. q.b.

 -sale q.b.

– 500 ml acqua

– 1 foglia alloro

– 3 foglie di salvia dello zio Paolo

Procedimento:

Gaia sbuccia i fagioli con grande abilità. – Come sono grossi!- Nonna affetta la cipolla e pulisce la carota. Nella pentola a pressione, mani cicciottelle buttano con grande soddisfazione i fagioli, la cipolla, la carota, la foglia d’alloro spezzettata. Si aggiunge insieme un cucchiaio d’olio: Gaia tiene il cucchiaio, nonna versa dalla bottiglia. Gaia versa l’acqua: – Come pesa!- Nonna chiude la pentola a pressione e insieme con Gaia fuggono in soggiorno a leggere una storia, a qualcuno fa un po’ paura il fischio della pentola. Oggi si legge Biancaneve. Dieci minuti di pressione sono sufficienti. L’uomo del tempo ci dice che i 10 minuti sono passati, nonna spegne e sfiata. Si continua a leggere la storia, Gaia ha tenuto il segno. Il principe è arrivato e saranno felici e contenti per sempre! Bene, torniamo in cucina. Nonna toglie qualche fagiolo dalla pentola e lo tiene da parte. Gaia frulla con il mixer a immersione il contenuto della pentola. – Più veloce!- Si ride! Si torna al fornello, salare, e rimettere i fagioli tolti nella pentola. Gaia butta la pasta di farro integrale, e le foglie di salvia. Altri 10 minuti e la pasta è cotta. Manca solo l’olio d’oliva, che a crudo ci piace di più.

– Come siamo state brave, nonna! E’ proprio buona, che grossi questi fagioli! –

Annunci

3 commenti

  1. MammadiGaia

    “La nonna è popio una bava cucinatice!”

  2. Gio

    anche qui oggi piove senza interruzione dal pomeriggio 😦
    mi consolerei con un bel piatto della tua pasta 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: