ZUPPAZUCCA

Salutiamoci!

Eccomi, ci sono anch’io! Aspettatemi! Mi piace partecipare a questo no-contest, genialata di quattro blogger: Brii, Lo, Cobrizo e Stella di Sale, per un progetto di raccolta di ricette che hanno in comune lo stare bene attraverso un’alimentazione sana. La traccia ci è indicata dal Prof. Franco Berrino, che si occupa del progetto Diana dell’Istituto Tumori di Milano, una lista di alimenti consigliati, altri permessi e altri vietati. Per ogni mese è stato scelto un ingrediente da utilizzare nelle ricette; il progetto è iniziato 6 mesi fa. Ogni mese, l’iniziativa è ospitata da un blog. Le ricette di novembre le trovate qui.

Protagonista è la zucca. broccolo&carota poteva mancare? Ecco la mia ricetta! Semplice, come sono le mie preparazioni fatte per essere preparate in poco tempo senza nulla togliere al sapore e soprattutto al sano.

zuppazucca con porro e coriandolo

Ingredienti:

-500 g. zucca bio Delica

-50 g. porro

-1/2 cucchiaino di semi di finocchio

-una pizzicata di coriandolo fresco

-sale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente la zucca, aiutandosi con uno spazzolino, useremo la zucca intera: polpa, buccia e semi. Tagliarla a pezzi. Lavare il porro e tagliarlo a striscioline. In una pentola sistemare la zucca, il porro, i semi di finocchio (aiutano l’intestino) e aggiungere acqua fino a coprire. Salare. Lasciar cuocere coperto fino alla cottura della zucca. Nel frattempo separare i semi della zucca pulirli con una pezzuola e sistemarli su una carta da forno, infornare a 160-180°C, lasciarli tostare. Aggiungere alla zuppa il coriandolo fresco, e passare al mixer. Servire calda con l’aggiunta di un filo d’olio. Aggiungere i semi di zucca, che scrocchieranno sotto i denti.

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2 commenti

  1. Lo

    la zucca scrocchierella grazie ai suoi benefici semi è davvero buona 🙂

Trackback

  1. Salutiamoci di Novembre: la zucca! | La Via Macrobiotica

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