burger di broccoli e carote

burger di broccolo&carota Dicembre è arrivato! Salutiamoci giocherà con i cavoli: sono i cavoli a fiore come il cavolfiore, il cavolo romano, il cavolo fiolaro, le cime di rapa e i broccoli.

Mangiarbene

Siamo ospitati da Mirco di L’orto di Michelle 

Quanto a me con un blog che si chiama broccolo&carota, non potevo che cogliere l’occasione per creare la ricetta del blog!

Ho utilizzato tutte le parti dei broccoletti: il gambo centrale, il più grosso, l’ho pulito scartando la parte più esterna e quindi più dura e legnosa. Ho utilizzato le piccole foglie che erano presenti.

Al momento della cottura ho buttato in acqua prima le parti più dure e le carote tagliate a rondelle, poi ho aggiunto le cimette che cuociono più in fretta.

Guardate che belle verdure cotte! Che colori! Questa ricetta oltre che essere vegan è anche senza glutine e il risultato è un burger molto proteico grazie alla quinoa. Alla fine ho un piatto che ha l’apparenza di un secondo piatto ma che può considerarsi un vero piatto unico, appetitoso e goloso! Sono piaciuti anche a Gaia e alla bisnonna!

burger di broccolo&carota

Ingredienti:

-100 g. quinoa1M

-170 g. carote

-400 g. broccoletti

-1/2 cucchiaino di curcuma

-1 spicchio d’aglio

-sale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavare la quinoa sotto il getto d’acqua corrente. Cuocerla in un pentolino con il doppio del volume d’acqua salata per 14 minuti, coperta. Al termine lasciar riposare e gonfiare. Lavare e mondare le verdure. Lessare i broccoli e le carote in acqua salata. Scolare e passare al mixer insieme allo spicchio d’aglio e all’olio. Mescolare alla quinoa la curcuma e aggiungere le verdure. Mescolare e aggiustare di sale. Con l’aiuto di un coppa pasta formare i burger, sistemarli in una teglia spennellata con dell’olio. Cuocere in forno a 160°-180°C, fino a coloritura.

5M

Ma, non finisce qua! Ho fatto male i calcoli e mi è avanzata un po’ di purea di broccolo e carote già insaporite con l’aglio e condite con l’olio. Ho pensato subito a come avrei potuto utilizzarla e così semplicemente ho dato la forma di una pallina e le ho passate in forno per circa 20 minuti. Le ho avvolte in una carota. Sono diventate così un bocconcino vegan ottimo aperitivo per la serata!

19M

23M 

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4 commenti

  1. Lo

    ohhhhhhhhhhhhhh che bello una ricetta per i burger …. buoni!

Trackback

  1. burger di spinaci e sorgo bianco | broccolo&carota
  2. la prima pizza non si scorda mai! | broccolo&carota

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