dolce del nuovo anno

Eccovi il dolce che ho preparato per festeggiare il nuovo anno.

Da domani cominceremo a rimetterci un po’ a dieta! Perché i dolci, anche se leggeri, non devono essere prevalenti nella nostra alimentazione.

14

Il dolce è stato realizzato con una base di pan di Spagna vegana, ormai questa ricetta fa parte integrante della mia cucina. La sua preparazione la trovate nel post NATALINO ZUCCOTTO. Ho solo aggiunto all’impasto 30 g. di gocce di cioccolato fondente all’impasto, per cui non vi annoio riscrivendola.

dolce del nuovo anno

Ingredienti:

-3 banane16

-½ succo di limone

-400 ml. latte di cocco

-90 g. di farina di cocco

-1 melagrana

Procedimento:

una volta che avete preparato la base di pan di Spagna lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a fette e, ancora ogni fetta tagliatela per lo spessore. Ho scelto uno stampo quadrato 15x15x10, l’ho foderato con della pellicola e ho cominciato a fare un primo strato di pan di Spagna. Ho usato del latte di cocco come bagna. Le banane sono state frullate con l’aggiunta del succo di limone, altrimenti anneriscono. Questa sarà la semplice farcia. Continuate a fare strati fino a riempire tutto lo stampo. Copritelo con dell’altra pellicola e mettetelo in frigorifero per alcune ore, sistemandogli sopra un peso, per compattarlo. Al momento di servire rovesciatelo sul piatto di portata. In un pentolino avrete scaldato il latte di cocco rimasto e mescolando avrete aggiunto la farina di cocco, fino a formare un composto abbastanza denso. Ora, non vi resta che rivestire il tutto con questa copertura e decorare con i chicchi di melagrana.

Nero, il dolce di Natale, bianco quello del nuovo anno. La frutta esotica è la protagonista, la melagrana contrasta la dolcezza del cocco e della banana, riequilibrando e rinfrescando.

14

Buon 2013 !

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: