pak choi e tofu

Il pak choi è una verdura di origine Cinese: nome bak choy in lingua cantonese significa verdura bianca. Il pak choi è un cavolo anche se, a vederlo, può essere scambiato per le nostre bietoline. Contiene molte vitamine e sali minerali, come tutti i cavoli viene indicato nella prevenzione del cancro. Ha un sapore delicato e un profumo gradevole, nulla a che vedere con i suoi fratelli e una volta cucinato niente ci farà sospettare la sua appartenenza a questa famiglia. Se i vostri bambini non amano i cavoli per il loro odore,  il pak choi è il cavolo giusto per loro! Io l’ho trovato al supermercato, e ho scoperto che viene coltivato in Olanda. L’avevo già cucinato: semplicemente lessato e condito olio e limone, buono così “nature”. Ma, questa volta, mi dispiaceva cucinarlo all’occidentale per questo l’ho abbinato al tofu e ne ho fatto una preparazione orientale veramente gustosa.

pak choi e tofu

Ingredienti:

-200 g. tofu

-600 g. pak choi

-20 g. salsa soya tamari

-olio e.v.o. q.b.

per la marinata:        

-1/2 limone

-5 cm. zenzero radice fresca

-1 spicchio d’aglio

-2 cucchiai olio e.v.o.

-sale q.b.

Procedimento:

per prima cosa è necessario preparare la marinata per il tofu. Eccola: il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d’olio, lo zenzero e l’aglio grattugiati. Tagliare il tofu a cubetti di circa 1,5 cm. e immergerlo, mescolando bene, coprire e lasciar insaporire per circa 2 ore. Lavare e mondare la verdura. Tagliare la parte bianca in pezzetti piccoli e la parte verde in striscioline. Quando sarà trascorso il tempo della marinatura, in una padella capiente di quelle usate per “far saltare la pasta” o ancora meglio un wok metterete ancora dell’olio e aggiungerete le parti bianche facendole allegramente saltare. Salate poco, aggiusterete di sale se necessario alla fine. Versate tutta la marinata mescolando a fuoco allegro. Bagnate con la salsa Tamari e, solo alla fine, aggiungete la parte verde del pak choi. Mescolare con allegria. Servite caldo. Il tofu raccoglie tutto il sapore della verdura, dello zenzero e del limone.

 

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. riso rosso e pak choi | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: