cavoletti di Bruxelles al profumo di cannella

calicantus

Calicantus ai giardini di Porta Venezia

È stata una settimana difficile. Domenica mi sono ammalata, il virus mi ha trovato appetibile e si è sistemato per bene. La lotta è stata dura, il vigliacco mi ha costretto a bruciare come un lanciafiamme per poterlo stanare. Ieri il primo giorno senza febbre, la voce è tornata umana e da oggi anche le papille gustative che, davano segnali unici di sapori tra l’amaro e il disgustoso, hanno ripreso a funzionare. Così, ho pensato che è ancora tempo di minestre, di zuppe, di verdure calde. Il nostro corpo è ben lontano dal disgelo e le previsioni metereologiche non danno scampo. Pare che, il picco dell’influenza così come quello del freddo arriverà proprio dalla prossima settimana. Com’è lungo l’inverno! Quello che mi sono preparata è stata una ciotolina di cavoletti di Bruxelles: mi aiuteranno a fare un po’ di pulizia dei farmaci che sono stata costretta a prendere, il mio corpo non è abituato ad assumere chimica …ma quando ci vuole, ci vuole! E ora disintossichiamoci con gusto!

cavoletti di Bruxelles al profumo di cannella

Ingredienti:

-20 cavoletti di Bruxellescavoletti di Bruxelles

-1 cucchiaio di olio e.v.o.

-1 stecca di cannella 5 cm.

-sale marino integrale q.b.

-assafetida q.b.

-pepe q.b.

-latte di riso q.b.

Procedimento:

pulire e lavare i cavoletti. Tagliarli a metà. In una padella versare l’olio e.v.o. e un pizzico di asafetida. Lasciar insaporire mescolando. Aggiungere i cavoletti salare, mescolare. Aggiungere il latte di riso fino a coprire la verdura. Aggiungere la stecca di canella spezzata e il pepe macinato. Lasciar cuocere coperto. Se si asciuga troppo aggiungere altro latte. Quando saranno pronti far restringere la salsa. Servire caldo.

Dolci, coccolosi, tengono il cuore caldo. E pensare che da bambina li odiavo con quel loro sapore così forte. Credo che cucinati in questo bagno bianco e profumato possano piacere a molti.

Aggiornamento a dicembre 2013 per salutiamoci ospitati da Francesca nel la tana del riccio Mangiarbene

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5 commenti

  1. Grazie mille per questa ricetta veloce e gustosa.. ti chiederei solo di specificare che il sale è integrale.
    A presto!

Trackback

  1. Cavoli! Vi aspetto questo mese per Salutiamoci! | la tana del riccio
  2. cavoletti di Bruxelles alla buccia d’arancia, e non facciamo capricci! | broccolo&carota

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