a carnevale ogni scherzo vale!

Quante risate venerdì con Gaia! Ho voluto preparare le frittelle di farina di castagne, era la prima volta che le facevo. L’aspetto è veramente orrendo ma sono buone e golose.

Avrete già capito a cosa si riferiscono le risate dal nome della ricetta: la bocca della verità ha parlato! Era tempo che non mi facevo delle risate così stupide come quelle che si fanno da bambini ripetendo con gusto parole “proibite”.

A questo punto vi dovete fidare delle foto che ben documentano quanto siano buone queste frittelle: una dopo l’altra sono state divorate.

Cacconi di carnevale

Ingredienti:

-350 g. di farina di castagnefrittelle farina castagne1

-350 g. di acqua

-50 g. gocce di cioccolato fondente

-1 cucchiaio olio e.v.o.

-cacao amaro q.b.

-un cucchiaino di bicarbonato

-olio per friggere q.b.

Procedimento:

unite il bicarbonato alla farina di castagne setacciata. Aggiungete l’olio e impastate con acqua: deve rimanere abbastanza denso. 13frittelle farina castagneAggiungete le  gocce di cioccolato fondente. Scaldate l’olio per friggere. L’olio migliore per friggere è l’olio d’oliva perché si decompone a temperatura più alta ma lascio a voi la scelta. Quando l’olio sarà caldo non dovrete fare altro che buttarci un po’ d’impasto aiutandovi con due cucchiai. Dorate da entrambe le parti, togliete dalla padella e lasciate scolare nella carta assorbente. Alla fine una spolverata di cacao amaro!

Brutte ma buone!

17frittelle farina castagne2

3 commenti

  1. da me si chiamano necci, però senza le gocce

    • Le gocce di cioccolato e la spolverata di cacao amaro sono una variante sulla ricetta tipica delle castagnole.

Trackback

  1. polenta gialla e burger di spinaci | broccolo&carota

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