dolcetto di benvenuto alla quinoa

BENVENUTO LUCA!

Ciao piccolino! 2013-02-23-572Ti abbiamo aspettato tanto. 2013-02-23-587Ieri la nonna ti ha preso in braccio, 3280 g. di bambino per 48 centimetri. Non ricordavo più come sono i bimbi appena nati. Perché i tuoi 3280 g. sono più leggeri degli equivalenti in farina o riso? Sei leggero come una piuma! Mi stai sdraiato completamente sull’avambraccio, le gambe ripiegate sulla pancia. I piedini che si muovono scalciando l’aria. La testolina sta nel palmo della mia mano. Eppure hai una presa d’acciaio quando agguanti il mio dito. Apri gli occhi e già ti guardi intorno. Ti ho visto orientare la testa verso quella voce che, hai sentito per mesi ovattata, ma che hai riconosciuto subito. È la voce squillante della sorellina, hai già capito che ci sarà da divertirsi con lei!

Ogni volta è un miracolo: e ci sorprendiamo, vero?  BENVENUTO LUCA!

Dolcetto di benvenuto alla quinoa

Ingredienti per 2 dolcetti:

-100 g. quinoa

-500 ml. latte di mandorla

-25 g. succo d’agavedolcetto con quinoa

-50 g. uvetta sultanina

-50 g. mandorle spezzettate

-5 chiodi di garofano

-2 anici stellati

-3 cm. cannella

-cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

lavare la quinoa per togliere la saponina. Tostarla in un pentolino mescolandola. Aggiungere il latte di mandorla, il succo d’agave e le spezie e lasciar cuocere per 14 minuti coperto e a fuoco basso. Ammollare l’uvetta. Quando la quinoa sarà cotta scolarla del liquido in eccesso, togliere le spezie e lasciar raffreddare. In un coppapasta sistemare sul fondo un po’ delle mandorle tritate, aggiungere un po’ di quinoa con un po’ di uvetta e spolverizzare con il cioccolato fondente grattuggiato. Fare un secondo strato ricominciando con le mandorle, la quinoa con l’uvetta e infine il cioccolato grattuggiato. Terminare con uno strato di quinoa spolverizzato con il cioccolato e decorare con mandorle intere.

Annunci

1 Commento

  1. giuliafpposta

    BELLISSIMIIIIIII .Grazie.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: