8 marzo festa della donna: io e Gaia l’abbiamo festeggiato così

Quando Gaia è arrivata questa mattina, mi ha subito fatto gli auguri dicendo: “Oggi è la festa della donna!”. Che allegria! Come sempre mi ha fatto subito l’elenco delle cose che voleva fare: yoga, dipingere, cucinare, leggere le storie indiane, andare al parco giochi (impossibile la pioggia era incessante). E così è cominciata la mattinata: prima la lettura delle favole con coccole. Poi lo yoga con la nonna: in realtà quel che succede è che lei mi fa vedere le posizioni e io me ne devo stare zitta. P1030059Il momento del disegno e della pittura con gli acquarelli. “Cosa c’è da mangiare oggi?” mi chiede improvvisamente mentre passa il colore sul foglio. Ecco che quindi siamo passate ai fornelli. Abbiamo così preparato insieme la merenda per festeggiarci. Quanto si diverte con il mixer!

Ho sperimentato una preparazione con il tofu cremoso. Come sempre è una ricetta veloce che ci consente di farci una coccola con semplicità senza dimenticare il sano. Abbiamo improvvisato una tovaglia di tulle rosa. Fiori sul tavolo: “Sono da carezzare.” dice. Gaia ha assaggiato e messo l’indice sulla guancia l’ha fatto roteare per bene: buona! Ricetta approvata!

tofu cremoso con albicocche e quinoa

Ingredienti:1 crema di tofu con albicocche e quinoa soffiata

-300 g. di tofu cremoso

-50 g. di succo d’agave

-1/2 cucchiaino di curcuma

-4 albicocche secche

-quinoa soffiata q.b.

Procedimento:

con l’aiuto del mixer frullare il tofu con la curcuma (serve per dare il colore giallo) e il succo d’agave. Aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti e al momento di servire aggiungere la quinoa soffiata.

La giornata è terminata in poesia “La pioggia nel pineto”. L’ha ascoltata seduta con le braccia conserte, attenta come una scolaretta, incantata dalle parole. “Bella!” Ma è D’Annunzio? Questa bimbetta mi stupisce sempre più!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: