ultima minestra d’inverno?

P1030129Oggi faceva molto freddo, un vento gelido penetrava nelle ossa. Dove è finita la primavera? Il sole splendeva. Gaia e io siamo state a fare una passeggiata con Tiffany in tarda mattinata. Il vento le scompigliava i capelli e le guance, diventate rosse, ci hanno costretto alla ritirata. Ecco che un piatto così ci ha ridato il calore perduto. A Gaia piacciono molto le minestre e anche le lenticchie. Decisamente entusiasta della proposta, come sempre mi ha aiutato, guardato e apparecchiato la tavola! Un piatto unico, veloce e sano. Ci siamo gustate questo piatto raccontandoci la nostra settimana.

anellini di mais con lenticchie e carote

ultima minestra d’inverno?

Ingredienti per una bimba e una nonna affamate:12anellini di mais con lenticchie e carote

-100 gr pasta di mais –anellini

-100 g. lenticchie

-1 carota

-sale q.b.

-olio q.b.-pepe nero q.b.

Procedimento:

le lenticchie che uso non hanno bisogno di ammollo, cuociono in circa 12 minuti. Questa scelta consente di preparare il piatto anche all’ultimo minuto. La pasta che abbiamo scelto sono gli anellini di mais: hanno un tempo di cottura di 6-7 minuti. Lavate le lenticchie sotto il getto d’acqua corrente. Lavate la carota e tagliatela a pezzetti. In un pentolino sistemate le carote e portate a ebollizione quindi versate le lenticchie e lasciatele cuocere per metà del tempo di cottura quindi aggiungete la pasta. Salate. Se volete, potete servirla come minestra o scolare il tutto e presentare il piatto asciutto. Un filo d’olio a crudo e, per me, una grattata di pepe nero.

2Come sempre abbiamo fatto le artiste: Colonnello Hathinon è mancato il disegno del Colonello Hathi, e un po’ d’acquarello nei colori caldi che riscaldano il cuore.

Si diventa grandi! Domani, compiamo 3 anni!

Annunci

2 commenti

  1. Lo

    si…il vento era assurdo…guance rosse e io che volavo per la campagna come un aquilone legato a due cani matti….spero che sia davvero l’ultima minestra d’inverno…ma anche no…perchè appare davvero buona 🙂

    • Ciao Lo! è vero anche Tiffany non ha gradito molto la passeggiata! Dalle previsioni sembra che dovremo soffrire il freddo anche settimana prossima :(( Questo inverno non finisce più!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: