NIDO PASQUALE

Il nido accoglie la nuova vita,

la rinascita che tutti noi aspettiamo.

Buona Pasqua

nido pasquale

Ingredienti per 4 persone:

– 400 ml. latte di cocco

– 100 g. vermicelli di riso

– 30 g. concentrato di datteri

– cioccolato fondente q.b.

per decorare:

– confetti bianchi, rosa, oro

– stecche di cannella

Procedimento:

in una pentola versare il latte di cocco e aggiungere, mescolando, il concentrato di datteri. Sistemare i vermicelli di riso nella pentola facendo attenzione a non romperli lasciando che si imbevano bene. Cominciare la cottura a fuoco basso in modo che non si asciughi il latte di cocco, girare delicatamente senza rompere le matassine. Quando comincia a bollire lasciare cuocere per pochi minuti. Non scolare ma, con una pinza, togliere i vermicelli dalla pentola e sistemarli su una carta da forno cercando di dare la forma di un nido con l’aiuto delle pinze. Infornare per 10 minuti a 160°C. Sempre con la pinzetta sollevare i vermicelli e dare forma, quindi infornare di nuovo per circa 5 minuti alla stessa temperatura, modellare di nuovo.

Lasciar raffreddare. Sistemare sul piatto di portata e decorare con confetti dorati sistemandoli tra i vermicelli e confetti bianchi all’interno del nido. Le stecche di cannella simuleranno il ramo che verrà fiorito con confetti rosa. Una spolverata di cioccolato fondente grattuggiato sul tutto completerà il piatto.

Divertente sarà gustarlo con i bastoncini tipici della cucina asiatica.

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2 commenti

  1. Paola Brovidi

    Grazie molto carino. Una buona Pasqua con tutta la tua famiglia. Paola e Riccardo

    ________________________________

Trackback

  1. Pasqua 2016 | broccolo&carota

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