NIDO PASQUALE

Il nido accoglie la nuova vita,

la rinascita che tutti noi aspettiamo.

Buona Pasqua

nido pasquale

Ingredienti per 4 persone:

– 400 ml. latte di cocco

– 100 g. vermicelli di riso

– 30 g. concentrato di datteri

– cioccolato fondente q.b.

per decorare:

– confetti bianchi, rosa, oro

– stecche di cannella

Procedimento:

in una pentola versare il latte di cocco e aggiungere, mescolando, il concentrato di datteri. Sistemare i vermicelli di riso nella pentola facendo attenzione a non romperli lasciando che si imbevano bene. Cominciare la cottura a fuoco basso in modo che non si asciughi il latte di cocco, girare delicatamente senza rompere le matassine. Quando comincia a bollire lasciare cuocere per pochi minuti. Non scolare ma, con una pinza, togliere i vermicelli dalla pentola e sistemarli su una carta da forno cercando di dare la forma di un nido con l’aiuto delle pinze. Infornare per 10 minuti a 160°C. Sempre con la pinzetta sollevare i vermicelli e dare forma, quindi infornare di nuovo per circa 5 minuti alla stessa temperatura, modellare di nuovo.

Lasciar raffreddare. Sistemare sul piatto di portata e decorare con confetti dorati sistemandoli tra i vermicelli e confetti bianchi all’interno del nido. Le stecche di cannella simuleranno il ramo che verrà fiorito con confetti rosa. Una spolverata di cioccolato fondente grattuggiato sul tutto completerà il piatto.

Divertente sarà gustarlo con i bastoncini tipici della cucina asiatica.

3 commenti

  1. Paola Brovidi

    Grazie molto carino. Una buona Pasqua con tutta la tua famiglia. Paola e Riccardo

    ________________________________

Trackback

  1. Pasqua 2016 | broccolo&carota
  2. Buona Pasqua 2019 | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: