velluta di recupero con i finocchi 1

Quando cucino i finocchi tengo in frigorifero le estremità e le loro barbe e quando ne ho una certa quantità mi preparo sempre una minestra. Ieri ho trovato una ricetta sul blog di salutiamoci del mese di aprile, e questa mi ha fatto venire l’idea. La ricetta di Brii la trovate qui… La mia l’ho adattata, semplificandola, per la una bimba che non stava molto bene, e non aveva molta voglia di mangiare. L’ha assaggiata anche la nonnabis a cui le minestre piacciono molto. È buona anche tiepida, giusta per la primavera. Ve la suggerisco:

velluta di recupero con i finocchi 1

Ingredienti:

-120 g. di barbe e estremità di finocchi7vell.ecfinoc2

-30 g. di mandorle

-120 g. di latte di riso

-1 cucchiaio di amido di mais

-sale q.b.

Procedimento:

lavare le barbe dei finocchi e le estremità. Lessare in pentola a pressione in poca acqua per circa 12 minuti. Scolare. Passate il tutto con il passaverdura e poi con il mixer frullate aggiungendo il latte di riso e le mandorle. Salate.

Più facile e più veloce di così! È piaciuta molto. A piacere si può aggiungere un filo d’olio. E’ un modo per recuperare anche la parte “meno nobile” di una verdura.

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