Primavera è arrivata!

12

Questo venerdì è il primo, dopo tanto tempo, senza pioggia! Quando Gaia è arrivata questa mattina, era vestita con un abitino verde tenero con margheritine bianche e rosse coccinelle. Una primavera! Si è tolta la giacca: – Questo è il coprispalle, nonna.- E sollevando la gonna mi ha indicato il suo prato fiorito. Troppo bella la giornata per restare a casa così siamo state al parco giochi a scivolare e a arrampicarci un po’. Quando le campane di mezzogiorno hanno suonato, mi ha chiesto: -Cosa mangiamo oggi?- Non avevo ancora pensato a nulla: lei mi ha suggerito: – Quinoa?-Buona idea! Ho pensato al suo vestito e così è nata la ricetta di oggi.

quinoa con zucchine e porro

Ingredienti:

-200 g. zucchine6

-100 g. porro parte verde

-2/3 foglie di menta

-sale q.b.

-100 g. quinoa

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavare e pulire le zucchine e il porro.2 Affettare le zucchine e il porro in piccoli pezzi. In una pentola versare un po’ d’olio e fare cuocere le zucchine e il porro per pochi minuti, le verdure devono rimanere belle verdi, salare, aggiungere le foglie di menta, mescolare. Nel frattempo avrete fatto cuocere la quinoa coperta in acqua salata: le proporzioni sono 1 parte di quinoa e 2 parti di acqua, 15 minuti il tempo di cottura. Non dimenticatevi di lavarla prima sotto il getto d’acqua, per togliere la saponina. Lasciatela gonfiare a fuoco spento. Passate le verdure al mixer aggiungendo ancora un filo d’olio. Unite le verdure alla quinoa, mescolate e aggiustate di sale.

8Gaia ha lavato la verdura con attenzione e grande soddisfazione. Ha preparato il prato verde con i porri avanzati. Insieme abbiamo fatto la nostra aiuola con l’aiuto di un grande ring, lei ha sistemato, gioiosa la coccinella.

9

Com’è diventata grande… vuole apparecchiare la tavola da sola scegliendo lei le tovagliette americane. Quando ha sistemato urla: – A tavola!- 10La quinoa le piace molto, non c’è dubbio, spazzolata, piatto strapulito!

E voi, l’avete mai cucinata ai vostri bambini?

broccolocarota expo

AGGIORNAMENTO 31 ottobre 2015

Ecco le informazioni nutrizionali di questo piatto:

expo quinoa zucchine porro

bandiera-inglese

Quinoa with courgettes and leeks.

Quinoa is an annual herbaceous plant belonging to the Chenopod family, and is closely related to spinach and beetroot. It originates from South America. It has many nutritional properties. The UN declared  2013 the “International Quinoa Year”. It’s very important to wash quinoa well under running water to remove the bitter-tasting saponins. This is a vegan, naturally gluten-free dish, suited to both adults and children. Dedicated to children who fuss about eating vegetables.

Gluten free.

Ingredients:

Courgettes

Leeks

Mint leaves

Organic quinoa

Unrefined salt

Extra virgin olive oil

Wash and slice the vegetables into small pieces. Cook them in a pan with a little of the oil for a few minutes. The vegetables should retain their green colour. Season, add the mint leaves and stir. In the meanwhile cook the quinoa in salted water (1 part quinoa to 2 parts water) for 15 minutes in a covered pan. Turn the heat off and leave the quinoa to swell. Puree the vegetables in a mixer, adding a little more oil. Mix the vegetables with the quinoa and check  the seasoning. Use a pastry cutter to mould the quinoa and serve on a bed of finely sliced leeks.

Annunci

3 commenti

  1. Bellissimo cucinare coni bimbi. Io non ho figli, ma qulche volta lo faccio con inipotini più piccoli. Grande soddisfazione 😉

Trackback

  1. multistrato colorato ovvero quinoa con spinaci, lenticchie egiziane, alghe hijiki | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: