risotto Alespinaci e fragole

Caro amico ti scrivo, così mi rilasso un po’ e, siccome ti ho promesso una ricetta quella di oggi è dedicata a te. Caro Alex, qui non c’è posto per la carne o come dicono i vegani tosti per l’animale. La verdura mi sembra che non ti faccia impazzire e preferisci sicuramente un piatto di spaghetti a un piatto etnico. Sei goloso di dolci come un bambino… ma i miei dolci sono fatti con cose “stranissime” – Ma che cos’è il succo d’agave? -. È stato difficile pensare quale ricetta regalarti anche perché la promessa è che te lo cucinerai il piatto! 😉 Potrebbe essere un primo piatto… riso, pasta? Alla fine ho pensato a una ricetta economica visto che fai il tesoriere nonché l’economo. Pensi propi che on bèll risott l’è quèll che ghe voeur ! Te ghe n’è anmò in cà, tì, de ris… disi, de quèll bon? Se te voeuret on piatt superb, de fà sù cont el ‘Carnaroli’. A tì te piasen i spinazz nostran, vera ?

risotto Alespinaci e fragole4bis

Ingredienti per 2-3 persone:

-spinaci gambi per il brodo q.b.

-100 g. di foglie di spinaci

-150 g. di fragole

-150 g. di riso Carnaroli Riserva San Massimo

-sale marino integrale q.b.

-cacao amaro q.b.

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

questo risotto devi prepararlo con l’olio -no burro, no burro. Devi lavare gli spinaci, separare le foglie dai gambi che taglierai a tocchetti. I gambi li metterai in un pentolino con l’acqua salata e li farai cuocere. Pulisci le fragole, lavale sotto l’acqua corrente -no ammollo, no ammollo- e tagliale a pezzetti. Sei pronto? Nella pentola versa l’olio e buttaci il riso, mescola fino a quando vedi che il riso brilla. Ora aggiungi l’acqua in cui hai fatto cuocere i gambi, la usiamo come brodo, e sale, se necessario, fino a coprirlo. Comincia la cottura, mescola e aggiungi il brodo di spinaci quando occorre. A metà cottura buttaci dentro le foglie di spinaci, mescola sempre e tuffaci le fragole. Porta il riso a fine cottura, non temere lo sai che questo riso non è difficile da cuocere al punto giusto. Quando sarà cotto, aggiungi un filo d’olio, mescola ancora e lascialo riposare. Servilo in un piatto, spolverizzandolo con il cacao amaro. Decora con qualche foglia tenera di spinaci e fragole. Buon appetito!

bandiera-inglese

Spinach and strawberry risotto

A dish which tastes of spring. In this risotto the lead role is played by genuine Carnaroli rice, an outstanding Italian product. The green spinach and red strawberries join it to make up the three colours of the Italian flag. A touch of unsweetened cocoa and this easter first course is ready. Vegan recipe.

Ingredients:

Carnaroli rice

Fresh spinach

Strawberries

Unrefined salt

Extra virgin olive oil

Unsweetened cocoa

Wash the spinach and separate the leaves from the stalks. The stalks will be used to make broth for cooking the rice. Chop the stalks into small pieces and cook them in salted water. Hull the strawberries, wash them in running water and chop them into small pieces. Pour the oil into a pan, add the rice and stir it until it begins to shine. Add enough broth to cover the rice and start to cook, stirring continuously and adding broth when necessary. Half way through cooking time, add the spinach leaves and strawberries, still stirring. Finish cooking the rice. Add a dash of extra virgin olive oil and allow to rest. Serve dusted with unsweetened cocoa and decorated with a few tender spinach leaves and strawberries.

MangiarbeneQuesta ricetta partecipa alla raccolta di Salutiamoci

l’ingrediente protagonista di questo mese sono appunto le fragole. Grazie all’ospitalità di Nicole

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12 commenti

  1. Un grazie all’amico Agostino per l’aiuto milanese. 🙂

  2. vale

    Me lo sono persa, ma conto che tu possa replicare anche per me!! SSSSSSSSSSSSLLLLUUUURP!!!

  3. Alex

    Grazie, prometto che proverò a fare questa ricetta che sembra facile anche per un lazzarone….

  4. Ma è bellissima questa idea! La metto subito nei link!!!

  5. Lo

    mmm che bello questo abbinamento con gli spinaci….da leccarsi i baffi

  6. Perfetta e golosissima!!! La aggiungo suBBito!!!
    baci! :*

  7. bianca

    BUONISSIMO, GUSTOSISSIMO, ECCELLENTE E FAI UNA GRAN BELLA FIGURA.

    • Grazie Bianca! Sono felice che ti sia piaciuto e abbia soddisfatto anche i tuoi amici. 🙂

Trackback

  1. dalla zucca al cacao passando per il grano saraceno… | broccolo&carota

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