piccola coccola esotica

Capita alle volte, di aver voglia di “un qualcosa di dolce”, un “qualcosa che non appesantisce”, un “qualcosa che non ci faccia diventare ciccia”, capita… Capita guardando un bellissimo film: Notturno Bus del regista Davide Marengo, 2007.

Franz è un conducente di autobus, filosofo mancato, che anche nella vita ha sempre guardato nello specchietto retrovisore. Una notte sul suo bus deserto incontra per caso Leila, un’affascinante ragazza in fuga o meglio una scaltra e bugiarda truffatrice. È inseguita da due grotteschi killer e da un romantico agente dei servizi segreti. La ragazza cercherà protezione e la otterrà sull’autobus notturno di Franz soprannominato da lei: “cuor di leone”. Lui, si definisce “normalmente vile”, è braccato per debiti di gioco da un tenero energumeno di nome Titti. Franz, dopo anni di terapia, ha inquadrato Leila come il prototipo della donna sbagliata e farà di tutto per resisterle. C’è la commedia ironica, romantica, gli inseguimenti da action movie. Se non l’avete visto, ve lo consiglio. Gli interpreti sono: Giovanna Mezzogiorno, Valerio Mastandrea, Ennio Fantastichini, Anna Romantowska, Roberto Citran. Rick, che ne pensi di questo film?

Tornando alla mia voglia di coccola per completare la serata, mi sono trovata a preparare in gran fretta un dolce usando la parte centrale dell’ananas, quella che normalmente viene gettata perché è la più legnosa. Eccovi la ricettina:

piccola coccola esotica5 tofu-ananas

Ingredienti:

-200 g. di parte centrale di un ananas

-150 g. di tofu cremoso

-succo d’acero q.b.

Procedimento:

Pulite l’ananas, tagliatela a fette privatela della buccia e della parte centrale. Rimettetela in frigo, protetta dalla pellicola perché questa sera utilizzeremo solo, come ho già detto, la parte centrale. Tagliatela a pezzi e mettetela nel mixer, frullatela e quando si sarà ridotta in polpa aggiungete il tofu. Un giro veloce di mixer per amalgamare il tutto: pronta! Io l’ho mangiata così, se voi siete dei golosoni, potete dolcificare con del succo d’agave.

Ve la consiglio anche per una colazione estiva, fresca e leggera. Accompagnatela a dei cereali soffiati, sarete sprint per tutta la mattina!

La foto è stata scattata velocemente, il film stava per iniziare! E ora anche voi godetevi il film insieme alla vostra coppa esotica!

2 commenti

  1. rick

    L’autore di tanti video-clip, Davide Marengo, grazie alla bella sceneggiatura di Bonifaci e Rigosi e alla fotografia di Catinari, confeziona un film “notturno” che non sfigura al confronto con il grande Scorsese di “Fuori Orario”. Bravissimi gli attori, Mastandrea, Fantastichini, Citran e la splendida Mezzogiorno.

    • Grazie Rick! Il tuo commento al film non poteva mancare! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: