ananas, ricordo d’India

Oggi vi racconto cosa ho preparato con l’ananas. La nostalgia dell’India che, in questi giorni mi assale, mi ha ricondotto nelle sue strade dove è offerto ogni tipo di cibo. P1000691 india ananasLa meravigliosa frutta esotica di questo paese è una vera prelibatezza: mango, papaia, ananas. Così ho pensato che avrei provato a tornare lì almeno con il gusto. In queste mie foto potete vedere l’ananas e la papaia tagliate a fette e offerte cosparse di masala. P1000692 india papaiaIl banchetto non corrisponde esattamente alle nostre norme igieniche: i piatti di carta probabilmente sono stati usati più e più volte e la “tovaglia” che riveste il banco è un foglio carta di giornale. Eppure, anche piatti così semplici e poveri sono preparati con amore e attenzione. C’è un vero rispetto per il cibo.

L’ananas è un frutto acido ma se riscaldato si addolcisce. Tagliate a pezzetti il vostro ananas, mettetelo in una padella antiaderente e riscaldatelo rigirandolo, una volta a fuoco medio. Aggiungete la masala aiutandovi con le dita come se doveste salarlo, girate ancora una volta i pezzi dell’ananas e fate la stessa operazione, qualche minuto e servite. Quando ho presentato il piatto con un “ananas alla masala”, ho visto nell’espressione dei miei commensali un’incredulità che mi ha fatto temere che non l’avrebbero assaggiato mai. Sono rimasti entusiasti e mi hanno fatto un sacco di domande su come si preparava questo piatto, e so di certo che qualcuno ha già provato a rifarla! 🙂

ananas masala7 ananas masala

Ingredienti:

-ananas

-Garam Masala q.b.

GARAM MASALA è una miscela di spezie la trovate nei negozi etnici. Potete anche prepararvela miscelando le spezie in un mortaio e pestandole avendo cura di aprire le capsule di cardamomo e grattando da esse i piccoli semi presenti all’interno.

Queste sono le spezie che ho usato per preparare la mia Garam Masala:

-un cucchiaio di semi di coriandolo

-un cucchiaio di cumino

-½ cucchiaino di paprikaP1000652 frutta masala

-½ punta di cucchiaino di noce moscata

-un cucchiaio di pepe nero

-1 seme di cardamomo nero

-5 semi di cardamomo verde

-½ cucchiaino di chiodi di garofano

-un cucchiaino di semi di finocchio

-1 foglia di alloro

La composizione delle spezie varia da regione a regione, così può essere più piccante o più aromatica. Componetela secondo il vostro gusto, potete aggiungere anche della cannella se vi piace.

Nella foto un cesto di frutta con bottiglietta di plastica che contiene la Masala.

Annunci

5 commenti

  1. Enrica

    E’ veramente buonissimo! l’ho preparato per alcune amiche che dapprima erano diffidenti e poi hanno chiesto il bis!!

  2. neofrieda79

    ..sto recuperando tanti articoli vecchi e leggerti è una droga! Grazie!

Trackback

  1. Braccio di Ferro mentiva e il Carnaroli è sincero | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: