zuppa fredda di quinoa e zucchine

Con l’arrivo delle prime zucchine, tenere, piccole, dolci perché non prepararsi una zuppa primaverile, disintossicante e fresca che ci dia energia e leggerezza? Ho scelto la quinoa, il non cereale che origina dal Sud America. Non appartiene alla famiglia delle graminacee ed è, invece, imparentata con gli spinaci, infatti appartiene alla famiglia delle Chenopidacee. È quindi una valida alternativa ai cereali per chi ha problemi di celiachia o intolleranza al glutine. Ricca di proteine, carboidrati, fibra, amminoacidi, vitamina C e vitamina E, magnesio: ottima per i bambini, le donne, gli sportivi. I semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli, per questo devono essere lavati molto bene sotto acqua corrente prima della cottura. Fateli cuocere in acqua bollente, salata, per circa 15 minuti. Occorrono 150 ml di acqua ogni 70 grammi di quinoa (una porzione). Sarà cotta quando i grani si saranno gonfiati e avranno formato un piccolo ricciolo di germoglio bianco.

1 quinoa,zucchine,zenzero

zuppa fredda di quinoa e zucchine

Ingredienti:

-240 g. di quinoa cotta

-2 zucchine

-2/3 foglie di basilico

-2 foglioline di menta

-2 cm. di radice di zenzero fresco

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

cuocete la quinoa in acqua salata, scolatela. Passate al mixer le zucchine dopo averle lavate e pulite insieme alla radice di zenzero. Aggiungetele alla quinoa, mescolate. Terminate aggiustando di sale, un filo d’olio e aromatizzate con le foglie di basilico e di menta. Potete gustarvela sia tiepida che fredda.

Questa ricetta sarà perfetta anche per le prime pappe di Luca, e per tutte le mamme che inizieranno lo svezzamento dei loro cuccioli!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: