zuppa fredda di quinoa e zucchine

Con l’arrivo delle prime zucchine, tenere, piccole, dolci perché non prepararsi una zuppa primaverile, disintossicante e fresca che ci dia energia e leggerezza? Ho scelto la quinoa, il non cereale che origina dal Sud America. Non appartiene alla famiglia delle graminacee ed è, invece, imparentata con gli spinaci, infatti appartiene alla famiglia delle Chenopidacee. È quindi una valida alternativa ai cereali per chi ha problemi di celiachia o intolleranza al glutine. Ricca di proteine, carboidrati, fibra, amminoacidi, vitamina C e vitamina E, magnesio: ottima per i bambini, le donne, gli sportivi. I semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli, per questo devono essere lavati molto bene sotto acqua corrente prima della cottura. Fateli cuocere in acqua bollente, salata, per circa 15 minuti. Occorrono 150 ml di acqua ogni 70 grammi di quinoa (una porzione). Sarà cotta quando i grani si saranno gonfiati e avranno formato un piccolo ricciolo di germoglio bianco.

1 quinoa,zucchine,zenzero

zuppa fredda di quinoa e zucchine

Ingredienti:

-240 g. di quinoa cotta

-2 zucchine

-2/3 foglie di basilico

-2 foglioline di menta

-2 cm. di radice di zenzero fresco

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

cuocete la quinoa in acqua salata, scolatela. Passate al mixer le zucchine dopo averle lavate e pulite insieme alla radice di zenzero. Aggiungetele alla quinoa, mescolate. Terminate aggiustando di sale, un filo d’olio e aromatizzate con le foglie di basilico e di menta. Potete gustarvela sia tiepida che fredda.

Questa ricetta sarà perfetta anche per le prime pappe di Luca, e per tutte le mamme che inizieranno lo svezzamento dei loro cuccioli!

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. zuppe fredde | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: