insalata di miglio: estate in arrivo?

12 miglio insalata

Che bella giornata!17-piattoni Il sole splende, il primo caldo che preannuncia l’estate è arrivato. Mi sono messa ai fornelli presto per avere pronto il pranzo e potermi godere la mattinata con Gaia. È arrivata dicendomi: – Oggi, nonna, non piove!– Ho riso. Dopo tutti i venerdì di pioggia passati insieme, anche lei si è stupita. Gaia si è cimentata nella pulitura e nel lavaggio dei piattoni, verdura che non conosceva. – Nonna, c’è un seme dentro! – Gli occhi le brillavano per la scoperta. Com’è bello ritrovare ogni volta in me, attraverso lei, il piacere della meraviglia nelle cose che spesso attraversano il nostro sguardo come scontate, banali. Sono i bambini che ti riportano a osservare con occhi diversi ciò che passa attraverso la retina, senza essere guardato. – Nonna, ce n’è uno che nuota!- mi dice mentre guarda i piattoni nell’acqua di lavaggio.– Ora li mescolo un po’, così! Faccio bene?- la manina furbetta gira l’acqua, gioca e si diverte. – Che cos’è questo? Cos’è quella? – 

9

Le domande si moltiplicano tra i tanti perché? a raffica.  Abbiamo modellato una bambola con la lana cardata, vestito principesse di carta e colorato tanto. Poi, a cottura ultimata, via verso i giardinetti. Ci aspettavano tanti giochi e un’amica nuova che non volevamo lasciare più.

 

insalata di miglio

Ingredienti per una bimba e la sua nonna:

-130 g. di miglio

-100 g. di zucchine15-insalata di miglio

-100 g. di carote

-50 g. di porro

-250 g. di piattoni

-basilico

-scorza di limone q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-pinoli q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavare il miglio sotto il getto d’acqua fredda. In una pentola versare l’olio, unire il miglio e mescolare per alcuni minuti. Versare acqua calda salata e cuocere per 8-10 minuti. Scolare e raffreddare sotto il getto d’acqua. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, sbucciare le carote e tagliarle a dadini, lavare e affettare il porro a rondelle. Pulire i piattoni dell’estremità e tagliarli in piccoli pezzi. In una padella versare l’olio, aggiungere il porro, le carote e i piattoni. Salare e lasciar cuocere coperto aggiungendo acqua se necessario. Quando i piattoni si saranno ammorbiditi versare le zucchine e cuocere velocemente mescolando per pochi minuti. Aggiustare di sale. Unire il basilico, la scorza di limone grattugiata e i pinoli. Lasciar raffreddare e unire il miglio. Terminare con un filo d’olio.

2-lana cardata

3 commenti

    Trackback

    1. taccole stufate e un colesterolo buono, anzi gustosissimo | broccolo&carota
    2. le fresche insalate di cereali | broccolo&carota
    3. triangoli di miglio e biete | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: