insalata di miglio: estate in arrivo?

12 miglio insalata

Che bella giornata!17-piattoni Il sole splende, il primo caldo che preannuncia l’estate è arrivato. Mi sono messa ai fornelli presto per avere pronto il pranzo e potermi godere la mattinata con Gaia. È arrivata dicendomi: – Oggi, nonna, non piove!– Ho riso. Dopo tutti i venerdì di pioggia passati insieme, anche lei si è stupita. Gaia si è cimentata nella pulitura e nel lavaggio dei piattoni, verdura che non conosceva. – Nonna, c’è un seme dentro! – Gli occhi le brillavano per la scoperta. Com’è bello ritrovare ogni volta in me, attraverso lei, il piacere della meraviglia nelle cose che spesso attraversano il nostro sguardo come scontate, banali. Sono i bambini che ti riportano a osservare con occhi diversi ciò che passa attraverso la retina, senza essere guardato. – Nonna, ce n’è uno che nuota!- mi dice mentre guarda i piattoni nell’acqua di lavaggio.– Ora li mescolo un po’, così! Faccio bene?- la manina furbetta gira l’acqua, gioca e si diverte. – Che cos’è questo? Cos’è quella? – 

9

Le domande si moltiplicano tra i tanti perché? a raffica.  Abbiamo modellato una bambola con la lana cardata, vestito principesse di carta e colorato tanto. Poi, a cottura ultimata, via verso i giardinetti. Ci aspettavano tanti giochi e un’amica nuova che non volevamo lasciare più.

 

insalata di miglio

Ingredienti per una bimba e la sua nonna:

-130 g. di miglio

-100 g. di zucchine15-insalata di miglio

-100 g. di carote

-50 g. di porro

-250 g. di piattoni

-basilico

-scorza di limone q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-pinoli q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

lavare il miglio sotto il getto d’acqua fredda. In una pentola versare l’olio, unire il miglio e mescolare per alcuni minuti. Versare acqua calda salata e cuocere per 8-10 minuti. Scolare e raffreddare sotto il getto d’acqua. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, sbucciare le carote e tagliarle a dadini, lavare e affettare il porro a rondelle. Pulire i piattoni dell’estremità e tagliarli in piccoli pezzi. In una padella versare l’olio, aggiungere il porro, le carote e i piattoni. Salare e lasciar cuocere coperto aggiungendo acqua se necessario. Quando i piattoni si saranno ammorbiditi versare le zucchine e cuocere velocemente mescolando per pochi minuti. Aggiustare di sale. Unire il basilico, la scorza di limone grattugiata e i pinoli. Lasciar raffreddare e unire il miglio. Terminare con un filo d’olio.

2-lana cardata

Annunci

2 commenti

    Trackback

    1. taccole stufate e un colesterolo buono, anzi gustosissimo | broccolo&carota
    2. le fresche insalate di cereali | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: