insalata di farro con pesto di foglie di ravanello

Questa sera si cena con gli amici. Ho deciso: porterò un’insalata di farro con pesto di foglie di ravanello. 3-ravanelliQuando compro i ravanelli scelgo quelli che hanno un bel ciuffo verde. Ciò mi assicura la freschezza dell’ortaggio e mi consente di utilizzare le foglie per  fare un pesto con cui condire la pasta o, come in questo caso, un cereale per un piatto fresco decisamente estivo. Naturalmente, è possibile congelarlo e avere così delle scorte per quando, finita la stagione estiva, di ravanelli non ce ne saranno più.

Nella stagione fredda il farro è consumato in zuppe e minestre e diventa, nei mesi caldi, un’ottima alternativa all’insalata di riso. Potete prepararlo la sera e consumarlo il giorno dopo a pranzo. È un cereale ricco di potassio, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo A e B. È un alimento ricco di proteine. Ricco di fibre. Ha un basso indice glicemico è quindi adatto a chi ha il diabete, per tenere sotto controllo la glicemia, e a chi ha bisogno di dimagrire. Non è indicato a chi ha problemi di celiachia perché contiene glutine.

insalata di farro con pesto di foglie di ravanello

per il pesto di foglie di ravanello:

Ingredienti:

-150 g. di foglie e gambi di ravanello

-10 g. di olio e.v.o.1-pesto ravanello+pinoli

-20 g. di pinoli

-1 spicchio d’aglio

-sale q.b.

Procedimento:

lavare e asciugare le foglie e i gambi dei ravanelli. Pulire lo spicchio d’aglio. Con l’aiuto del mixer frullare il tutto aggiungendo i pinoli e l’olio a filo.

Ingredienti per 5 amici:

-350 g. di farro perlato bio

-10 olive nere

Procedimento:

cuocere in acqua salata i chicchi di farro per circa 15 minuti. Scolate e raffreddate sotto il getto d’acqua corrente.

Non vi resta che condire con il pesto aggiungendo le olive nere. Se vi avanzerà del pesto, potete sistemarlo in un barattolo di vetro e congelarlo: sarà la scorta per l’inverno! Io l’ho fatto! Facciamo un po’ le formichine e non solo le cicale quest’estate!

1-farro+pesto ravanello

1 Commento

    Trackback

    1. le fresche insalate di cereali | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: