insalata di farro con pesto di foglie di ravanello

Questa sera si cena con gli amici. Ho deciso: porterò un’insalata di farro con pesto di foglie di ravanello. 3-ravanelliQuando compro i ravanelli scelgo quelli che hanno un bel ciuffo verde. Ciò mi assicura la freschezza dell’ortaggio e mi consente di utilizzare le foglie per  fare un pesto con cui condire la pasta o, come in questo caso, un cereale per un piatto fresco decisamente estivo. Naturalmente, è possibile congelarlo e avere così delle scorte per quando, finita la stagione estiva, di ravanelli non ce ne saranno più.

Nella stagione fredda il farro è consumato in zuppe e minestre e diventa, nei mesi caldi, un’ottima alternativa all’insalata di riso. Potete prepararlo la sera e consumarlo il giorno dopo a pranzo. È un cereale ricco di potassio, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo A e B. È un alimento ricco di proteine. Ricco di fibre. Ha un basso indice glicemico è quindi adatto a chi ha il diabete, per tenere sotto controllo la glicemia, e a chi ha bisogno di dimagrire. Non è indicato a chi ha problemi di celiachia perché contiene glutine.

insalata di farro con pesto di foglie di ravanello

per il pesto di foglie di ravanello:

Ingredienti:

-150 g. di foglie e gambi di ravanello

-10 g. di olio e.v.o.1-pesto ravanello+pinoli

-20 g. di pinoli

-1 spicchio d’aglio

-sale q.b.

Procedimento:

lavare e asciugare le foglie e i gambi dei ravanelli. Pulire lo spicchio d’aglio. Con l’aiuto del mixer frullare il tutto aggiungendo i pinoli e l’olio a filo.

Ingredienti per 5 amici:

-350 g. di farro perlato bio

-10 olive nere

Procedimento:

cuocere in acqua salata i chicchi di farro per circa 15 minuti. Scolate e raffreddate sotto il getto d’acqua corrente.

Non vi resta che condire con il pesto aggiungendo le olive nere. Se vi avanzerà del pesto, potete sistemarlo in un barattolo di vetro e congelarlo: sarà la scorta per l’inverno! Io l’ho fatto! Facciamo un po’ le formichine e non solo le cicale quest’estate!

1-farro+pesto ravanello

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: