peperoni gialli al cucchiaio

Salutiamoci dedica il mese di luglio ai peperoni. MangiarbeneSiamo ospitati da Barbara di Ravanello Curioso.

Adoro i peperoni! Devo ricordare che fanno parte della famiglia delle Solanacee insieme alle patate, alle melanzane e ai pomodori. Per cui se non andate d’accordo con questa categoria di alimenti questa ricetta non fa per voi. Può succedere che alcuni siano sensibili solo a uno degli alimenti della categoria: io non tollero in assoluto il pomodoro mentre, peperoni,  melanzane e patate se, mangiati non di frequente, non mi danno nessun problema.

La ricetta vuole essere un modo diverso per gustare la dolcezza dei peperoni. Ho pensato a quando, tanto tempo fa, preparavo il risotto con i peperoni e lo mantecavo con la panna. Avevo voglia di abbinare un frutto a quest’ortaggio senza scivolare in una preparazione troppo dolce. Ecco l’idea: le prugne! Ho usato le prugne secche perché ancora non è il tempo delle susine. Sarà interessante provare con il frutto fresco. Non posso che dedicare questa ricetta alla mia amica, drogata di peperoni… chissà se le piacerà!

peperoni gialli al cucchiaio

Ingredienti:

-550 g. di peperoni gialli

-1 cipollotto

-50 g. di prugne secche

-90 g. di panna di soya

-5 g. di agar-agar1-peperone giallo

-basilico q.b.

-menta q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

-pepe q.b.

Procedimento:

lavare e tagliare a striscioline i peperoni dopo aver tolto la parte bianca e i semi. In un tegame scaldare dell’olio e aggiungere il cipollotto dopo averlo lavato e tagliato a rondelle. Aggiungere i peperoni. Salare e pepare. Lavare le foglie di basilico e quelle di menta, spezzettarle e unire e mescolare. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Tagliate le prugne a pezzetti e sistematele nella padella, mescolate. Quando si asciuga, versate un po’ di panna di soya e continuate la cottura fino a che peperoni, cipollotto e prugne si sono ammorbiditi. Versate il tutto nel mixer e frullate fino a ottenere una crema. Portate a circa 500 ml. aggiungendo la panna restante. Mettete il tutto in un pentolino e versateci l’agar-agar. Scaldate, mescolando fino a che l’agar-agar si è sciolto. Aggiustate di sale. Versate il composto in formine e riponete in frigorifero per alcune ore. Servite in allegria!

4-peperone al cucchiaio

Annunci

8 commenti

  1. arrivo qui dal blog della ravanella!questi sformatini mi intrigano e mi tentano!ho visto inoltre la tua attività da artista e devo dire da artista mancata quale sono (percorso liceo artistico più accademia di belle arti ) , che ti stimo molto.ora ti aggiungo ai miei prepferiti.
    ciao, Valentina

  2. Ricetta davvero deliziosa, molto ben presentata ed originale nell’abbianamento: mi ispira un sacco il binomio prugna-peperone! Grazie per aver partecipato … ti ho inserito nella raccolta! Un salutone dalla Ravanella

  3. sara

    dev’essere buonissimo!!! Complimenti, un blog davvero ricco di ottime ricettine da provare!!!!

Trackback

  1. E’ tempo di peperoni a SALUTIAMOCI! | ravanellocurioso
  2. riso rosso Ermes con peperoni e cacao | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: