ricordo di viaggio: India2012 -terza parte-HALVA DI CAROTE

A Vanaprastha i dolci arrivano occasionalmente, sempre insieme ai visitatori. Padre Sibi, quando viene in Italia, non dimentica di procurarsi tavolette di cioccolato da portare a ciascuno dei suoi figli. È una grande festa al suo ritorno! I bambini lo aspettano, sanno che avrà un dolce regalo per ognuno di loro. Le merende sono sane, con frutta: una banana piccola e saporitissima, una fetta profumata di mango. Il cibo non è mai sprecato; i bimbi sono educati a prendere solo porzioni che sono in grado di consumare. Non manca mai il necessario ma si è parsimoniosi in tutto. P1000832

I dolci indiani sono ricchi di zuccheri e nella loro preparazione sono usati i derivati del latte. Sono molto buoni ma spesso sono talmente dolci che sono difficili per il nostro palato. Questa ricetta è una variante dell’Halva, dolce indiano, che ho elaborato senza zuccheri, senza lattosio. Morbido, cremoso, profumato, colorato. Il cioccolato fondente lo accompagna piacevolmente. È un’ottima merenda e, per la sua leggerezza, non appesantisce il dopo pasto. L’ho provato anche a colazione accompagnato da una buona tazza di te allo zenzero, che adoro.

halva di carote

Ingredienti per 6 persone:

-320 g. carotecarote

-400 g. latte di mandorla

-1 stecca di cannella

-3 semi di cardamomo

-60 g. succo d’agave

Procedimento:

pulire e sbucciare le carote. Tagliarle a pezzetti e sistemarle in una pentola a pressione. Aggiungere il latte di mandorla, i semi di cardamomo, la cannella. Cuocere per 15 minuti. Sfiatare. Togliere le spezie e passare tutto al mixer. Aggiungere il succo d’agave e mescolare. Raffreddare e servire con un pezzetto di cioccolato fondente.

Halva di carote

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. zuppa di carote: l’arancione che fa bene | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    Free Animals, Loved & Respected

    There are no words to justify the extermination Animal

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Free Animals, Loved & Respected

    There are no words to justify the extermination Animal

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: