e le promesse vanno sempre… mantenute! crema spalmabile di cioccolata e nocciole

Quando si parla di nocciole come si fa a non pensare a quella gustosa crema spalmabile di cioccolata e appunto nocciole che ha fatto ingolosire i bambini degli anni 60 come me? Il suo nome è diventato così famoso che è ormai un vocabolo di uso comune, entrato nei dizionari.

Avevo promesso a Gaia che l’avremmo preparata insieme e lei non se l’è dimenticato, con tutte quelle nocciole che occupano la mia cucina in questo periodo! E così oggi ci siamo messe all’opera per preparare la nostra “gustosa crema spalmabile di cioccolata e nocciole”. La ricetta è velocissima e facilissima. Nella mia ho sostituito lo zucchero di canna con il malto d’orzo e ho utilizzato come latte vegetale quello di nocciole che avevo preparato homemade.

crema spalmabile di cioccolata e nocciole

Ingredienti:3

-100 g. di nocciole tostate e pelate

-1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo

-60 g. di malto d’orzo

-1+1/2 cucchiaio di cacao amaro

-50 g. di latte di nocciole homemade

Procedimento:

Semplice, dovete munirvi di un frullino e per prima cosa tritare le nocciole. Aggiungere quindi il cacao e mixare. Aggiungere il malto e l’olio e via ancora veloci.

FI NI TO !!!11

Ora non vi rimane che trasferire il tutto in vasetti e riporli in frigorifero. Sulla durata del prodotto non ci sono indicazioni pare che nessuno sia mai riuscito a arrivare in data scadenza!

Leccatevi le dita… spalmatela sul pane o sulle gallette… immergetevi la frutta è buonissima!

Oggi si torna bambini!

6

Ancora una ricetta per Salutiamoci, per tutto il mese di settembre ospitati da Sabrina.

Mangiarbene

 

8 commenti

  1. La ricetta ha ingredienti leggermente diversi da quelli di Cobrizo, quindi la inserisco. Questa è una bella variante!
    Grazie!
    Buon we.

  2. la faccia della piccoletta è più eloquente di mille parole!fa capire quanto è buona la tua crema (e lei quanto è golosastra).
    ne vorrei un vasetto ora, grazie.

  3. Dai che buona!!! Anch’io ho realizzato una mia versione della famosa crema di nocciole. Molto meglio e più leggera (senza uova, latte, olio di palma) però non avevo una testimonial così carina per la mia “nuturella” 😉 Complimenti!
    A presto
    Federica 🙂

    • Ciao Federica! Credo che tra i vegani ormai siamo in molti ad avere una ricetta della più famosa crema spalmabile. La tua come la prepari?

Trackback

  1. la merenda a scuola | broccolo&carota
  2. tortina raw all’avocado | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: