e le promesse vanno sempre… mantenute! crema spalmabile di cioccolata e nocciole

Quando si parla di nocciole come si fa a non pensare a quella gustosa crema spalmabile di cioccolata e appunto nocciole che ha fatto ingolosire i bambini degli anni 60 come me? Il suo nome è diventato così famoso che è ormai un vocabolo di uso comune, entrato nei dizionari.

Avevo promesso a Gaia che l’avremmo preparata insieme e lei non se l’è dimenticato, con tutte quelle nocciole che occupano la mia cucina in questo periodo! E così oggi ci siamo messe all’opera per preparare la nostra “gustosa crema spalmabile di cioccolata e nocciole”. La ricetta è velocissima e facilissima. Nella mia ho sostituito lo zucchero di canna con il malto d’orzo e ho utilizzato come latte vegetale quello di nocciole che avevo preparato homemade.

crema spalmabile di cioccolata e nocciole

Ingredienti:3

-100 g. di nocciole tostate e pelate

-1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo

-60 g. di malto d’orzo

-1+1/2 cucchiaio di cacao amaro

-50 g. di latte di nocciole homemade

Procedimento:

Semplice, dovete munirvi di un frullino e per prima cosa tritare le nocciole. Aggiungere quindi il cacao e mixare. Aggiungere il malto e l’olio e via ancora veloci.

FI NI TO !!!11

Ora non vi rimane che trasferire il tutto in vasetti e riporli in frigorifero. Sulla durata del prodotto non ci sono indicazioni pare che nessuno sia mai riuscito a arrivare in data scadenza!

Leccatevi le dita… spalmatela sul pane o sulle gallette… immergetevi la frutta è buonissima!

Oggi si torna bambini!

6

Ancora una ricetta per Salutiamoci, per tutto il mese di settembre ospitati da Sabrina.

Mangiarbene

 

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8 commenti

  1. La ricetta ha ingredienti leggermente diversi da quelli di Cobrizo, quindi la inserisco. Questa è una bella variante!
    Grazie!
    Buon we.

  2. la faccia della piccoletta è più eloquente di mille parole!fa capire quanto è buona la tua crema (e lei quanto è golosastra).
    ne vorrei un vasetto ora, grazie.

  3. Dai che buona!!! Anch’io ho realizzato una mia versione della famosa crema di nocciole. Molto meglio e più leggera (senza uova, latte, olio di palma) però non avevo una testimonial così carina per la mia “nuturella” 😉 Complimenti!
    A presto
    Federica 🙂

    • Ciao Federica! Credo che tra i vegani ormai siamo in molti ad avere una ricetta della più famosa crema spalmabile. La tua come la prepari?

Trackback

  1. la merenda a scuola | broccolo&carota
  2. tortina raw all’avocado | broccolo&carota

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