filastrocca magica e polenta alle nocciole

Ultima ricetta per Salutiamoci del mese di settembre, siamo stati ospiti di Sabina. Grazie!

Mangiarbene

Riparto di nuovo dal latte di nocciole autoprodotto, che è piaciuto a tanti. Ecco che, con l’avanzo dell’ultima bottiglia, io e la mia aiutante ci prepariamo una polenta veramente speciale. Un piatto che può completarsi con una verdura cotta. I funghi si sposerebbero molto bene, ma gli intolleranti /allergici devono stare lontani da queste meraviglie del sottobosco. La mia proposta alternativa è quella di accompagnare la polenta con del finocchio semplicemente stufato in padella con un poco d’olio e.v.o. Naturalmente, aspetto i vostri suggerimenti.

scoiattolo BenLo scoiattolo goloso è di Beniamino, un dei miei artisti preferiti! Grazie Beniamino. 🙂

polenta alle nocciole

Ingredienti:

-farina di mais P1040454-pannocchia mais

-latte di nocciole

-sale q.b.

-granella di nocciole q.b.

Procedimento:

P1040456-pannocchia mais

semplicemente preparate la polenta come si è solito fare ma invece dell’acqua la cuocerete nel latte di nocciole. La proporzione è 250 g. di farina di mais e 1 litro d’acqua di latte di nocciole. Dopo aver salato, versate la farina a pioggia, quando il liquido è ancora tiepido, mescolando lentamente in modo che non si formino grumi. Cuoce in circa 35 minuti. L’unica fatica è quella di mescolare la polenta. Ci vuole pazienza, quella di aspettare… si può sempre ingannare l’attesa della curiosa aiutante raccontando la storia della pannocchia di granoturco e della farina dorata che ci è regalata… Una volta pronta versatela su un tagliere oppure, come abbiamo fatto noi, usate uno stampo. Semplice, vero?  Terminare con la filastrocca: “Torta, tortella se vieni fuori bella, ti do la caramella, se vieni fuori brutta, ti do la pastasciutta”. Ecco fatto, ci sembra venuta bene. Siamo soddisfatte… la filastrocca magica ha funzionato 😉 Non ci resta che cospargerla con la granella di nocciole. È buona sia calda che tiepida.

4-polenta nocciole

8 commenti

  1. quanta eleganza con l’anellino a cuore…e bella idea la polenta a cupoletta fatta col latte di nocciole.

    • Gaia ha anche controllato che il suo anellino con il cuore si vedesse bene nella fotografia 🙂
      La polenta nocciola è proprio buona.

  2. e di nuovo grazie per questa deliziosa polentina!

  3. Ciao 🙂 ho scoperto per caso il tuo blog attirata dalla polenta fatta con il latte di nocciole °_° davvero una grande idea! Sono certa che troverò altre parecchie cose interessanti 🙂

  4. Beniamino

    Grazie zia!!!!!

    • Grazie a te, Beniamino! Aspetto altri meravigliosi disegni!
      Un abbraccione!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: