Carnaroli con cavolo cappuccio rosso

Non era venerdì, ma l’asilo nido e la scuola materna erano chiusi e il papà e la mamma lavoravano, così ieri mattina Gaia e Luca sono venuti a farmi compagnia. Lei è arrivata con la voglia di mostrarmi il suo nuovo taglio di capelli e un nuovo libro da leggere: Frozen. – Me l’ha portato Gesù Bambino! – Ha raccontato la storia a me, al gatto Ares e a suo fratello non so quante volte. Lui al momento è molto interessato ai cavi elettrici, alle scarpe sporche, e a tutto ciò che si può rompere facendosi male. Striscia veloce come una biscia, e fa delle sceneggiate napoletane ai NO! Mattinata complicata tra cambi di pannolini e pappe di svezzamento, quand’ecco che Gaia mi fa notare che sta suonando la campana di mezzogiorno e nulla bolle in pentola! Mi sono ricordata dell’acqua colorata… ho affettato il cavolo cappuccio avanzato e l’ho lavato. Gaia ha avuto la sua magia: le ho imbottigliato l’acqua blu aggiungendoci perline! Della ricetta degli gnocchi di segale, utilizzando gli stessi ingredienti, ho fatto un ottimo risotto! – È tanto, nonna, che non mangiamo un risotto! – Se lo dice lei…

Mi sa che il risotto è una questione genetica!

Avevo scritto quello che doveva essere l’ultimo post del 2013, e invece mina vagante vi scoccia anche oggi ma non potevo non raccontarvi questo piatto!

7risotto cavolocappucciorosso

risotto con cavolo cappuccio rosso

Ingredienti per una nonna e una bimba con i baffi blu:

-cavolo cappuccio rosso q.b.  -nella fretta non l’ho pesato, siate generosi!

-1/2 scalogno

-2 bacche di ginepro – Che non si mangia se no poi, dici che non ti piace!-

-1/2 cucchiaino di semi di cumino

-2 chiodi di garofano8risotto cavolocappucciorosso

-il succo di 1/2 limone

-sale q.b.

-120 g. di riso Carnaroli Riserva San Massimo

-olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

lavate il cavolo cappuccio rosso dopo averlo affettato. Affettate lo scalogno e mettetelo nella pentola insieme all’olio e alle spezie. Mescolate. Aggiungete il cavolo cappuccio, salate un poco. Coprite e lasciatelo ammorbidire. Aggiungete il riso. Mescolate. Aggiungete l’acqua calda salata e cuocete, mescolando. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete il succo di limone. Mescolate. Servitelo morbido.

Attenzione a non farvi i baffi blu!!!

2 commenti

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    1. Carnaroli con cavolo cappuccio e mela | broccolo&carota
    2. Il cavolo cappuccio rosso e la mela | broccolo&carota

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