lenticchie del Sol Levante

Amo tantissimo i dolci giapponesi realizzati con i fagioli azuki. Era un po’ che pensavo a prepararmeli invece che aspettare la ormai rituale cena dal Giappo con le amiche del volontariato. Con l’arrivo delle feste e questa abbondanza, per ora solo di lenticchie, mi è frullata nella testa l’idea di preparare il dolce alla maniera giapponese utilizzando le nostre italiche lenticchie. Ho sbirciato un po’ tra le ricette del paese del Sol Levante e poi ci ho provato. Ma non finisce qui: visto che una cara amica mi ha regalato per Natale un pacchettino nero, prezioso di matcha patissier, ho deciso dopo una buona tazza di tè di inaugurarlo per questa ricetta.

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lenticchie del Sol Levante

Ingredienti: lenticchie giappo38

-200 g. di lenticchie Pedina

-120 g. di malto di riso

-800 ml. di acqua

-sale q.b.

-matcha tea patissier q.b.

Procedimento:

risciacquare in acqua fredda le lenticchie. In una pentola a pressione versare le lenticchie e aggiungere l’acqua. Cuocere per 15 minuti. Sfiatare. Raccogliere le lenticchie e versarle in una pentola larga. Aggiungere il malto di riso, mescolare. Salare un poco. Continuare la cottura, mescolando continuamente fino a completa evaporazione dell’acqua. Si formerà una purea molto densa. Lasciar raffreddare. Formare delle palline con le mani. Versare della polvere di matcha tea su un foglio di carta da forno e far rotolare le palline.

Varianti:

Se siete dolcini potete aumentare il malto, o usare lo zucchero bianco o di canna, ma chi mi segue sa che nel mio blog questo non entra.

Potete rotolare le vostre palline nel cacao amaro o nel cocco o, ancora nelle codette di cioccolato come ho giocato io. I semi di sesamo tostati rendono questo dolce ancora orientale mentre la granella di nocciole o le mandorle tritate lo riportano nel nostro Paese.

Potete trovare molte versioni e preparare un piatto più gusti e accontentare tutti!

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Con questa ricetta partecipo al contest LENTICCHIA PEDINA.1387382242079_banner_pedina_250

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min                Cottura: 15+15 min                Pronto in: 50 min

Porzioni: 16 dolcetti                 Difficoltà: Facile                    Costo: Economica

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5 commenti

  1. Veramente interessante, grazie

Trackback

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  2. budino con latte di cocco, tea matcha e fava di cacao | broccolo&carota
  3. smoothie al tè matcha | broccolo&carota

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