da asporto: miglio con zucca e radicchio

2miglio+zucca+radicchio

Ci si trova tra amici a casa di uno o dell’altro: -Io porto il dolce! – – Io porto da bere! – -Io porto la torta salata! – Corrono le mail con l’aggiornamento del menù: ognuno porta qualcosa ed è subito festa. Questo migliotto l’ho preparato per portarlo a una festa, ecco che la foto non è un granché, abbiate pazienza questa volta! Non volevo fare tardi alla festa! Il miglio, veramente buono: è stato divorato.

miglio con zucca e radicchio

Ingredienti:

-300 g. di miglio

-600 g. di zucca mantovana radicchio1

-240 g. di radicchio a palla

-1 scalogno

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

lavare sotto il getto dell’acqua il miglio. Pulire, mondare e lavare il radicchio. Affettarlo a striscioline. Pulire la zucca e tagliarla a pezzi grossi. Affettare lo scalogno. In una pentola versare il miglio e mescolando lasciarlo scottare e mettere da parte. Nella stessa pentola versare l’olio e aggiungere lo scalogno, salare. Mescolare. Aggiungere la zucca, salare ancora un poco, mescolare. Aggiungere quindi il miglio e una quantità d’acqua pari a coprire il tutto. Cuocere come se fosse un risotto, aggiungendo acqua salata man mano che ce ne sarà bisogno. Il miglio cuoce in circa 15 minuti. La zucca si disferà durante la cottura. Pochi minuti prima della cottura aggiungere il radicchio e aggiustare di sale. Lasciate al dente il miglio, versatelo in una pirofila aggiungete ancora un filo d’olio e continuate la cottura al forno a 180°C fino a che si sarà ben dorato.

È pronto! E’ ora di andare alla festa!

Siamo a febbraio e Salutiamoci ci fa giocare con il radicchio. MangiarbeneSe volete conoscere le proprietà del radicchio potete leggere qui. Scoprirete che grande aiuto dà al nostro corpo.

 Siamo ospitati da Lucrezia di  PeanutinCookingland, alla quale auguro un buon raccolto!

Annunci

6 commenti

  1. Lo credo bene che è stato divorato! Avrebbe fatto la stessa fine anche con me! 😉
    La ricetta è impeccabile, grazie mille per la partecipazione 🙂
    a presto!

    • Buon raccolto! Il radicchio è proprio un buon alimento e piace a tutti!

  2. io sono per le cose semplici.. mi piace tantissimo 😛

Trackback

  1. il colore viola: vellutata di cavolo cappuccio rosso | broccolo&carota
  2. migliotto giallo con ceci neri | broccolo&carota
  3. Cuor di Radicchio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

The Zero-Waste Chef

No packaging. Nothing processed. No waste.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: