carciofi al Prosecco

Si, va bene Cris, Skris, Kiss, Iss, ma i carciofi come li cucini? Vi ho raccontato cosa faccio con i gambi e le foglie esterne e ora passo velocemente qui per lasciarvi una ricetta. In questo momento sono ai giardini a godermi questa splendida giornata di sole e cielo azzurro. Fantastica! Scrivo e poi pubblicherò a casa inserendo le fotografie del piatto che ho preparato ieri sera. Giornata di festa ieri: Gaia ha compiuto 4 anni! Accidenti come passa il tempo! La ricetta, che ho un po’ modificato, mi è stata insegnata dallo chef Giuseppe Falanga durante uno show-cooking a cui ho partecipato.

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carciofi al Prosecco

 Ingredienti:
-5 carciofi sardi
-1/2 l. di Prosecco
-1 spicchio d’aglio
-menta q.b.
-timo q.b.
-olio e.v.o. q.b.
-sale marino integrale q.b.

Procedimento:
preparare i carciofi privandoli delle foglie esterne e dei gambi. Ora sapete cosa farne. Tagliateli a metà, eliminate l’eventuale barba e le spine. Se sono grandi potete dividerli in quarti. Mentre li pulite metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In una padella versate l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio. Sistemate i carciofi e rosolateli da entrambe le parti. Salate. Stappate il Prosecco! Evviva! Buon Compleanno, Gaia! Aggiungetelo ai carciofi, unite la menta e il timo. Coprite e lasciate cuocere fino a che il vino si sarà completamente assorbito, la fase alcolica evaporata. Pepate e servite.

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La magnolia è fiorita e io non avevo la macchina fotografica. Dovrete accontentarvi delle foto scattate con il telefono. Almeno per questa sera.

2magnoliaAh, dimenticavo… i primi caldi danno alla testa!

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