frullato di Olivia

E Olivia che fa? olivia2In questo momento sta preparandosi alla prova costume, è a dieta, fa ginnastica per tenersi in forma, magari anche yoga vista la flessibilità innata. Va a ballare, cammina di buon passo oppure si sta allenando per le maratone primaverili.olivia3

Un grande impegno fisico e psicologico dove nutrirsi bene è importante per raggiungere i risultati prefissati. Questa mattina ho pensato alle ragazze giovani e meno giovani e quello che ne è venuto fuori è un gran frullato energetico, nutriente, leggero. olivia1Può essere uno spezzafame o qualcosa da assumere prima di un allenamento senza appesantire. Personalmente l’ho assunto (accidenti detto così sembra una medicina!)  tra una lezione di yoga e l’altra: mi fornisce liquidi, sali minerali e zuccheri. Con un pieno di energia così siamo tutte pronte per partire!

frullato Olivia1

frullato di Olivia

Ingredienti:

-2 manciate di spinaci lavatifrullato Olivia5

-100 g. di latte di cocco

-125 g. di ananas * FBM_IT2_VERT_CMYK_POS

-1 cucchiaio di malto di riso

-2-3 gocce di limone per evitare l’ossidazione

Procedimento:

*se, avete conservato la parte centrale dell’ananas dalla precedente ricetta, è giunto il momento di utilizzarla. La ricetta non esiste dovete solo versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e lanciarlo alla massima velocità. Il consiglio è di preparalo e berlo appena pronto.

frullato Olivia8

Questa ricetta partecipa alla raccolta del mese di aprile per Salutiamoci, ospitati da Annalisa.

Si ringrazia il web per la gentile concessione delle immagini di Olivia.Mangiarbene

Come scegliere l’ananas usando i tre sensi:

ODORATO:

-annusare alla ricerca di un profumo dolce: è OK!

-annusare e trovare un odore dolce ma fermentato: non è OK!

VISTA:

-la parte inferiore del frutto è la prima a cambiare colore durante la maturazione, dovrebbe essere di un bel giallo: è OK!

-rossastro o bronzo: non è OK!

-buccia con tracce di muffa: non è OK!

-buccia rotta: non è OK!

-fogliame marrone o cadente: non è OK!

-fogliame verde: è OK!

-forma con estremità tondeggianti e occhi sani (sono le piccole escrescenze che si trovano al centro di ogni sezione che compone lo schema geometrico della buccia dell’ananas): è OK!

TATTO:

-sodo e elastico: è OK!

-morbido e/o duro: non è OK!

-pesante, non dipende dalle dimensioni ma dal contenuto in succo: è OK!

-provare a staccare una foglia, se viene via senza troppa resistenza: è OK!

– provare a staccare una foglia, se viene via con troppa facilità: non è OK!

 

Annunci

8 commenti

  1. questa te la copio, mi piace tantissimo!io l’ananas lo compro solo quando lo trovo solidal (anche tu, ma non avvo dubbi!).Dal momento che sappiamo tutti che il sig. Del Monte & company, sfruttano: suolo, sottosuolo, lavoratori adulti e bambini.
    buona giornata a te e ai tuoi splendidi nipoti.

  2. neofrieda79

    Fantastica! Grazie per aver specificato che la frutta tropicale (cocco, ananas in questa ricetta) va cercata Fair Trade :-* Ti inserisco!

  3. Buono!!! proprio oggi ho frullato ananas e verdure 😉 e ho appena pubblicato un frullato di spinaci anche io per Annalisa. Sapevo di rischiare di non esser stata originale ma son contenta così in tante potremo diffondere questa sana bontà… 😉

    • Carissima, a me sta prendendo un po’ la mano con queste sperimentazione di frullatoni verdura-frutta. Alcuni sono proprio delle schifezze ma altri sono veramente squisiti! E poi trovo che, specialmente per chi come me spesso si trova a pranzare tardi, siano ottimi spezza fame perché leggeri e nutrienti! Perfetti per la stagione calda.

Trackback

  1. Salutiamoci in aprile: gli spinaci! | Passato tra le mani
  2. io respiro, tu respiri, la terra respira | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

ALL INDIAN FOODS UNDER ONE ROOF

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Flexitarian & Baking Recipes from Londoner, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LaCUCINAdiLUX

Il Crohn si può prevenire e sconfiggere

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: