frullato di Olivia

E Olivia che fa? olivia2In questo momento sta preparandosi alla prova costume, è a dieta, fa ginnastica per tenersi in forma, magari anche yoga vista la flessibilità innata. Va a ballare, cammina di buon passo oppure si sta allenando per le maratone primaverili.olivia3

Un grande impegno fisico e psicologico dove nutrirsi bene è importante per raggiungere i risultati prefissati. Questa mattina ho pensato alle ragazze giovani e meno giovani e quello che ne è venuto fuori è un gran frullato energetico, nutriente, leggero. olivia1Può essere uno spezzafame o qualcosa da assumere prima di un allenamento senza appesantire. Personalmente l’ho assunto (accidenti detto così sembra una medicina!)  tra una lezione di yoga e l’altra: mi fornisce liquidi, sali minerali e zuccheri. Con un pieno di energia così siamo tutte pronte per partire!

frullato Olivia1

frullato di Olivia

Ingredienti:

-2 manciate di spinaci lavatifrullato Olivia5

-100 g. di latte di cocco

-125 g. di ananas * FBM_IT2_VERT_CMYK_POS

-1 cucchiaio di malto di riso

-2-3 gocce di limone per evitare l’ossidazione

Procedimento:

*se, avete conservato la parte centrale dell’ananas dalla precedente ricetta, è giunto il momento di utilizzarla. La ricetta non esiste dovete solo versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e lanciarlo alla massima velocità. Il consiglio è di preparalo e berlo appena pronto.

frullato Olivia8

Questa ricetta partecipa alla raccolta del mese di aprile per Salutiamoci, ospitati da Annalisa.

Si ringrazia il web per la gentile concessione delle immagini di Olivia.Mangiarbene

Come scegliere l’ananas usando i tre sensi:

ODORATO:

-annusare alla ricerca di un profumo dolce: è OK!

-annusare e trovare un odore dolce ma fermentato: non è OK!

VISTA:

-la parte inferiore del frutto è la prima a cambiare colore durante la maturazione, dovrebbe essere di un bel giallo: è OK!

-rossastro o bronzo: non è OK!

-buccia con tracce di muffa: non è OK!

-buccia rotta: non è OK!

-fogliame marrone o cadente: non è OK!

-fogliame verde: è OK!

-forma con estremità tondeggianti e occhi sani (sono le piccole escrescenze che si trovano al centro di ogni sezione che compone lo schema geometrico della buccia dell’ananas): è OK!

TATTO:

-sodo e elastico: è OK!

-morbido e/o duro: non è OK!

-pesante, non dipende dalle dimensioni ma dal contenuto in succo: è OK!

-provare a staccare una foglia, se viene via senza troppa resistenza: è OK!

– provare a staccare una foglia, se viene via con troppa facilità: non è OK!

 

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8 commenti

  1. questa te la copio, mi piace tantissimo!io l’ananas lo compro solo quando lo trovo solidal (anche tu, ma non avvo dubbi!).Dal momento che sappiamo tutti che il sig. Del Monte & company, sfruttano: suolo, sottosuolo, lavoratori adulti e bambini.
    buona giornata a te e ai tuoi splendidi nipoti.

  2. neofrieda79

    Fantastica! Grazie per aver specificato che la frutta tropicale (cocco, ananas in questa ricetta) va cercata Fair Trade :-* Ti inserisco!

  3. Buono!!! proprio oggi ho frullato ananas e verdure 😉 e ho appena pubblicato un frullato di spinaci anche io per Annalisa. Sapevo di rischiare di non esser stata originale ma son contenta così in tante potremo diffondere questa sana bontà… 😉

    • Carissima, a me sta prendendo un po’ la mano con queste sperimentazione di frullatoni verdura-frutta. Alcuni sono proprio delle schifezze ma altri sono veramente squisiti! E poi trovo che, specialmente per chi come me spesso si trova a pranzare tardi, siano ottimi spezza fame perché leggeri e nutrienti! Perfetti per la stagione calda.

Trackback

  1. Salutiamoci in aprile: gli spinaci! | Passato tra le mani
  2. io respiro, tu respiri, la terra respira | broccolo&carota

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