budino con latte di cocco, tea matcha e fava di cacao e un coniglietto viola

Lo so che mi state chiedendo: – Ma è questo il dolce di Pasqua?-  – Un budino?- Ebbene sì, ho scelto di preparare un dolce veloce ma veramente speciale. Assaggiatelo, vi conquisterà. Tre gli ingredienti protagonisti: la mandorla che fa primavera, il cocco che ci fa viaggiare verso paesi lontani e poi il matcha tea così raffinato e profumato con il suo meraviglioso colore verde. Il matcha tea è un pregiato tè giapponese le cui foglie vengono prima essiccate e poi polverizzate. Viene preparato non per infusione ma semplicemente sciogliendolo nell’acqua calda con l’aiuto di un attrezzo in bambù simile a una frusta. Di colore verde intenso ha un sapore d’erba e viene utilizzato per la cerimonia del tè.

budino con latte di cocco, tea matcha e fava di cacao

Ingredienti:budino mandorle+cocco+matcha37

-400 g. di latte di cocco

-100 g. di latte di mandorle

-50 g. di succo d’agave

-5 g. di agar agar

-1 cucchiaino di matcha tea patissier

-fave di cacao

Procedimento:

in una casseruola unire il latte di cocco e quello di mandorla. Dolcificare con il succo d’agave. Aggiungere l’agar agar. Mescolare con la frusta. Lasciar sobbollire per 5 minuti aggiungere il matcha tea. Versare negli stampini e mettere in frigorifero. Aggiungere prima di servire la fava di cacao.

 budino mandorle+cocco+matcha32

 

Ecco come fare un coniglietto con la tecnica dell’origami, quello che vi serve è un foglio quadrato di due colori e un po’ di pazienza.

coniglio origami1

coniglio origami2coniglio origami3

 

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. smoothie al tè matcha | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: