buona Pasqua 2014 e biscotti della colazione senza zucchero

beniamino Pasqua2014

gli auguri di Beniamino

Buona Pasqua, sveglia al suono delle campane. Buona Pasqua e la colazione con i biscotti preparati venerdì da Gaia. Buona Pasqua con il disegno che Beniamino mi ha regalato: che bello il coniglietto! Sei bravissimo! Buona Pasqua perchè sono piovuti pulcini sulla primavera, ed è franato quasi tutto.

pasqua2014-4Buona Pasqua perchè – Nonna, in paradiso c’è la cucina? Speriamo di sì.- e – Sai nonna, che Gesù è più vecchio di te? Lui muore e poi rinasce. – Buona Pasqua perché se vuoi giocare devi fare Flora la fata dei fiori e delle piante, e lei è Stella che scalda con i suoi raggi e lui è il Principe Operaio che non sa fare nulla. E’ bello avere una fata amica che ti scongela il castello con il suo potere. Fantastico volare dalla camera al soggiorno sbattendo bene le ali ma – Fai andare anche le gambe se no, nonna non ti muovi!- Incredibile la visione che hai stando sotto il tavolo perchè – Questa è la nostra zona e se vuoi uscire devi slacciare la collana tra le due sedie.- e uffa! – Il Principe Operaio innaffia le piante facendo la pipì sul letto nel giardino che poi muoiono! – :))

Buona Pasqua a tutti voi. La ricetta è quella – Dei biscotti che devi schiacciare nella formina e che non puoi usare il mattarello. – è Gaia che la presenta.

biscotti senza zucchero27

biscotti della colazione senza zuccherobiscotti senza zucchero4

Ingredienti:

-200 g. di farina integrale di farro

-50 g. di farina di kamut integrale

-50 g. di farina di mandorle

-90 g. di datteri denocciolati

-150 g. di malto di riso

-75 g. di olio di maisbiscotti senza zucchero7

-1/2 bustina di cremor tartaro

-scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

setacciare le farine e il lievito. Miscelare l’olio con il malto e aggiungerlo alla parte solida, mescolando dall’esterno verso l’interno. biscotti senza zucchero8Unire la scorza di limone e aggiungere i datteri spezzettati. Formare una palla e lasciar riposare per un’ora. Sulla carta da forno riempire gli stampini con l’impasto premendo bene. Gaia l’ha fatto perfettamente con tanta pazienza. biscotti senza zucchero13Il Principe operaio intanto giocava con altri stampini. Infornare a 180°C per circa 10 minuti. Attenzione ai tempi di cottura che sono veramente ridotti, biscotti senza zucchero15più piccole saranno le forme e meno sarà il tempo di cottura. Io, la prima volta che li ho fatti ho sbagliato. Il risultato? Biscotti spaccadenti! Buoni solo se molto inzuppati nel latte di mandorle (nel caso sbagliaste anche voi…) A questo punto non vi resta che decorarli come più vi piace: Gaia ha spennellato i biscotti con il succo d’agave e ha distribuito cuoricini rosa e zuccherini (sono bio e senza coloranti cattivi! Esistono!).

biscotti senza zucchero22biscotti senza zucchero25

guardate che belli e che buoni!

biscotti senza zucchero17biscotti senza zucchero20

broccolocarota expo

AGGIORNAMENTO 31 ottobre 2015

Ecco le informazioni nutrizionali di questo piatto:

expo biscotti colazione primavera

 

 

 

Annunci

2 commenti

  1. I biscotti fatti con i bimbi sono sempre buonissimi. Buona Pasquetta!

Trackback

  1. biscotti al cioccolato | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: