tagliatelle di mais con daikon

Amo il pizzicore del daikon, lo uso d’estate grattugiato crudo nelle insalate, e d’inverno cotto. È  una radice e, specialmente in inverno, le radici sono importantissime. Ve ne avevo già parlato qui. Nella foto lo vedete insieme alle rape al  mercato di Leh.

Leh mercato

daikonHa la forma di una carota ma il sapore di un grande rapanello bianco. Ha origini giapponesi ed è utilizzato nella cucina orientale (indiana, vietnamita, coreana… ) ma non viene così da lontano perché è coltivato anche da noi. La sua coltivazione è facile e può essere anche coltivato in vaso, certo lì non raggiungerà le grandi dimensioni: può infatti raggiungere anche i 30 cm. di lunghezza e i 3 kg. di peso.

Il daikon favorisce la digestione dei grassi. Pare che abbia proprietà di sciogliere i depositi di grasso in eccesso. Aiuta il fegato e ha attività diuretiche, drenanti e depurative. Ottimo per la detox primaverile.

Tra le due stagioni, oggi, mi sono preparata una tagliatellina di mais con il daikon. È importante tagliarlo sottilmente in modo da poterlo poi raccogliere insieme alla pasta arrotolandolo sulla forchetta. Quindi, dopo averlo sbucciato, cominciate l’operazione taglio. Se, come me, non avete attrezzi che lo fanno per voi, può diventare un momento meditativo. Ho voluto dare un sapore orientale al piatto aggiungendo le spezie.

Ingredienti per 2 persone:

-200 g. daikon

-120 g. di tagliatelle di mais13pasta di mais daikon

-assafetida q.b.

-1/2 cucchiaino di curcuma

-una punta di paprika

-3 foglie di curry fresche

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

pulite e tagliate il daikon, affettatelo come vi ho detto. In una padella versate l’olio e aggiungete mescolando l’assafetida, la curcuma e la paprika. Aggiungete il daikon, salate. Coprite e lasciate cuocere fino a che il daikon si colora e ammorbidisce. Cuocete in acqua salata la pasta. Scolatela e saltatela insieme al daikon aggiungendo le foglie di curry fresche.

3pasta di mais daikon

1 Commento

    Trackback

    1. tagliatella di daikon con piselli e cocco | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: