risotto con i piselli: un classico rivisitato vegan

Non poteva mancare il risotto con i piselli. Al mio papà sarebbe piaciuto molto perché a lui, oltre al riso, piacevano molto anche i piselli. Raccomandava alla mamma di mettercene tanti e controllava nella pentola. La coppia bisticciava sempre. Lui, pur non sapendo cucinare, dava le direttive; lei, che cucinava, trasgrediva sapendo bene che il cucchiaio l’aveva lei dalla parte del manico!

I piselli arrivano e se ne vanno velocemente, proprio come la primavera. Io li compro, li pulisco e li congelo. Questa volta mi sono mancate le manine di Gaia per togliere i piselli dai baccelli!

 pisello4

A proposito di baccelli, vi ricordate di questa?

O-Dovremo passare la notte qui.

S-In queste brutte condizioni?

O-L’organizzazione la dirigerò io! Ci prepareremo un bel letto e ci staremo comodi come due piselli in un baccello!

 https://www.youtube.com/watch?v=inlsGJYdiSs mqdefault[1]

O-Non stiamo benone?

S-Sicuro, come due piselli in un guscio.

O-No, guscio. Baccello. Ba cel lo!

S-Ba cel lo!

Indovinato?

riso Carnaroli con i piselli

Ingredienti per due persone:

-120 g. di riso Carnaroli

-100 g. di piselli freschi puliti

-1 cipollotto

-la scorza grattugiata di un limone bio

-olio e.v.o. q.b.

-basilico q.b.

-aneto q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

lavare il cipollotto. Sbollentare la parte verde in acqua e raffreddare sotto il getto d’acqua fredda. Conservare l’acqua e salarla: la utilizzeremo come brodo per la cottura del riso. Affettare la parte bianca del cipollotto. In una pentola versare l’olio e aggiungere il riso. Mescolarlo per un minuto e aggiungere il cipollotto affettato. Versare il brodo e cominciare la cottura. Aggiungere i piselli. Si continuerà la cottura aggiungendo via, via il brodo. Verso la fine uniremo gli odori: la scorza del limone, il basilico e l’aneto. Impiattiamo porzionando il riso e racchiudendolo con la parte verde del cipollotto.

risotto piselli3

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