multistrato colorato ovvero quinoa con spinaci, lenticchie egiziane, alghe hijiki

Giorni di bassa creatività… un po’ di stanchezza, forse. Le vacanze si avvicinano mi sono prefissata di smaltire un po’ di confezioni aperte o di alimenti congelati così da poter chiudere la dispensa senza il timore di trovare sorprese al mio ritorno. Mi sono fatta un elenco delle farine, e dei cereali che ho, con la promessa di cucinare con questi vincoli. Naturalmente subito mi viene voglia di fare altro! E sono fatta così! Forse è per questo che mi sento poco creativa! Va beh! Intanto, venerdì arriva Gaia allegra come sempre, una ventata di primavera.

Cerca il gatto… – Dove è Ares? Sarà sul tuo letto nonna! – e infatti, il gatto è lì che sonnecchia dopo avermi dato la sveglia alle cinque: lui e gli uccellini che abitano il grande alloro di fronte alla mia camera fanno a gara nel destarmi. Uno di questi si sistema proprio sul mio balconcino e canta: una delizia.

multistrato colorato16

multistrato colorato2Con Gaia abbiamo deciso di cucinarci subito una cosa che si potesse mangiare fredda al ritorno dal parco. Lei sperava di incontrare di nuovo quelle bambine conosciute qualche settimana fa. Così non è stato; inoltre la giornata non era proprio quella giusta per scalare, arrampicarsi, saltare e fare equilibrismi! Insomma, una tipica giornata all’insegna dei “pesci”! Bioritmi fisici bassi, se vogliamo dirla diversamente… distrazione a mille… subito una bella caduta che ci ha fatto spaventare un sacco! Siamo tornate: camminando siamo riuscite a inciampare in un gradino non visto e siamo anche riuscite a prendere una zuccata guardando un paio di scarpe luccicanti in una vetrina… chi cavolo avrà pulito così bene il vetro! Pesciolina! Invece in cucina è stata bravissima, concentrata, attenta, quasi professionale…

multistrato colorato10-E queste cosa sono? Alghe? Io non le ho mai mangiate? A me non piacciono. Ma… le assaggerò! –

– E, se ci mettesimo un po’ di limone nei gambi di spinaci, nonna?- Ha spremuto il limone.

Ha frullato i gambi di spinaci.

Ha assaggiato. – Manca un po’ di sale: ce lo metto io!

Ha tolto il ring. – Non è venuto tanto bene. È caduto un po’. E questo come lo chiamiamo, nonna?-

multistrato colorato ovvero

quinoa con spinaci, lenticchie egiziane, alghe hijiki

Ingredienti per una bimba e una nonna:multistrato colorato11

-100 g. di quinoa

-80 gr di gambi di spinaci surgelati

-60 g. di lenticchie rosse decorticate

-una pizzicata di alghe hijiki biomultistrato colorato15

-sale q.b.

-1/2 succo di limone

-olio di semi di sesamo bio q.b.

-un piccolo pezzo di radice di zenzero

-1/2 foglia di alloro

Procedimento:

per prima cosa lavate le alghe e lasciatele rigenerare in acqua, qui come fare. Scongelate i gambi di spinaci e poneteli nel mixer insieme alla radice di zenzero sbucciata. Aggiungete il succo di limone e un po’ d’olio e cominciate a lavorare: ci vuole un po’ di pazienza perché le fibre contenute si disfino un poco. In alternativa potete sbollentarle per qualche minuto in acqua salata. Io ho preferito mantenere questa preparazione cruda. Le fibre fanno bene! Cuocete, vedi qui, la quinoa in acqua salata dopo averla ben lavata in proporzione di 1:2. Sbollentate per qualche minuto le lenticchie in acqua salata aromatizzata con un pezzetto di foglia di alloro. Lasciate raffreddare il tutto e poi componete il piatto. Aiutatevi con un ring o una formina. Gaia ha deciso così: la quinoa in basso, bagnata con un’emulsione di succo di limone e olio di semi di sesamo, secondo strato spinaci come un prato, terzo strato lenticchie come fiori gialli, alghe, ultimo strato, come serpentelli vivaci. Ponete il tutto in frigorifero e andate a giocare!

multistrato colorato20

multistrato colorato25

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: