farifrittata veg con cipollotti e scorza d’arancia

Nel mondo veg viene chiamata farifrittata, la frittata senza uova. Potete servirla a fettine come un buon secondo piatto o tagliarla a quadratini e usarla come un buon antipasto sfizioso. È buonissima fredda: è l’ideale per un apericena da mondiale!

Questa, in particolare, recupera la parte verde dei cipollotti e usa la scorza delle arance bio essiccate quest’inverno. Sono certa che vi piacerà e i vostri amici tifosi la divoreranno senza temere il picco del colesterolo!

frittatavegcipollottoarancia4

farifrittata veg con cipollotti e scorza d’arancia

Ingredienti:frittatavegcipollottoarancia1

-100 g. di farina di ceci

-200 g. di acqua

-sale marino integrale q.b.

-parte verde di un cipollotto

-1 cucchiaino di scorza d’arancia essiccata bio

-olio e.v.o. q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

miscelare la farina con l’acqua usando la frusta in modo che non si formino i grumi. Salare. In una padella versare l’olio e aggiungere la parte verde del cipollotto tagliata a pezzetti. Salare e lasciar cuocere fino all’ammorbidimento quindi aggiungere la scorza essiccata d’arancia. Lasciar raffreddare. Aggiungere alla pastella il tutto e mescolare. Aggiustare di sale e pepare. Ungere con l’olio una padella, scaldarla e versare il composto. Cuocere coperta prima da una parte poi girarla e cuocere l’altra.

frittatavegcipollottoarancia10

 

 

Annunci

3 commenti

  1. Enrica

    Veramente buona! la scorza d’arancia dà un profumo interessante! grazie Cristina!!!!

    • Grazie Enrica, sono contenta che ti sia piaciuta. Anche quest’anno ho fatto scorta di scorza d’arancia bio così profumo e aromatizzato tanti piatti che prendono subito un sapore speciale. Un abbraccio.

Trackback

  1. involtino di cecina con zucchine raw | broccolo&carota

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: