frullato cocco e cocche

albicocche4L’idea mi è venuta guardando quelle belle albicocche che mi sono arrivate dal G.A.S. (Gruppo d’Acquisto Solidale): arancioni con sfumature più intense. Non sono bellissime? E sono anche buonissime: hanno il sapore d’albicocca! L’albicocca è un frutto delicato tende a rovinarsi presto. Infatti, quelle mature possono conservarsi in frigorifero per pochi giorni. L’albicocca una volta colta smette di maturare ecco perché quando arrivano ai nostri mercati è difficile trovare il frutto alla giusta maturazione. Albicocche troppo mature possono essere acquistate ad un prezzo inferiore e utilizzate per le marmellate o, come vi propongo, surgelate per il frullato. Le albicocche ricche di potassio ci aiutano nella calura estiva. La vitamina A contenuta stimola la produzione di melanina che è la sostanza responsabile della nostra abbronzatura e della protezione quindi della nostra pelle.

Mi sono ricordata della ricetta qui dei tortini di albicocca e cocco, che avevo preparato eroicamente, l’anno scorso, accendendo il forno alla fine del mese di luglio per festeggiare il mio compleanno. L’occasione era quella di festeggiare la chiusura di un lavoro così ne ho fatto una versione frullata. Un po’ da cannuccia e un po’ da cucchiaino.

frullato cocco+albicocche1

frullato cocco e cocche

Ingredienti:

-200 g. di latte di cocco

-200 g. di albicocche private del nocciolo

Procedimento:

congelate il latte di cocco nella sua parte più cremosa. Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e congelatele. Quando sia il cocco che le albicocche saranno ben congelate non dovrete fare altro che metterle nel vostro frullatore e mandarlo a tutta… birra forza. Avrete un frullato cremoso, dissetante, nutriente con cui combattere il caldo. Ottimo anche per i bimbi.

frullato cocco+albicocche4

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