frullato cocco e cocche

albicocche4L’idea mi è venuta guardando quelle belle albicocche che mi sono arrivate dal G.A.S. (Gruppo d’Acquisto Solidale): arancioni con sfumature più intense. Non sono bellissime? E sono anche buonissime: hanno il sapore d’albicocca! L’albicocca è un frutto delicato tende a rovinarsi presto. Infatti, quelle mature possono conservarsi in frigorifero per pochi giorni. L’albicocca una volta colta smette di maturare ecco perché quando arrivano ai nostri mercati è difficile trovare il frutto alla giusta maturazione. Albicocche troppo mature possono essere acquistate ad un prezzo inferiore e utilizzate per le marmellate o, come vi propongo, surgelate per il frullato. Le albicocche ricche di potassio ci aiutano nella calura estiva. La vitamina A contenuta stimola la produzione di melanina che è la sostanza responsabile della nostra abbronzatura e della protezione quindi della nostra pelle.

Mi sono ricordata della ricetta qui dei tortini di albicocca e cocco, che avevo preparato eroicamente, l’anno scorso, accendendo il forno alla fine del mese di luglio per festeggiare il mio compleanno. L’occasione era quella di festeggiare la chiusura di un lavoro così ne ho fatto una versione frullata. Un po’ da cannuccia e un po’ da cucchiaino.

frullato cocco+albicocche1

frullato cocco e cocche

Ingredienti:

-200 g. di latte di cocco

-200 g. di albicocche private del nocciolo

Procedimento:

congelate il latte di cocco nella sua parte più cremosa. Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e congelatele. Quando sia il cocco che le albicocche saranno ben congelate non dovrete fare altro che metterle nel vostro frullatore e mandarlo a tutta… birra forza. Avrete un frullato cremoso, dissetante, nutriente con cui combattere il caldo. Ottimo anche per i bimbi.

frullato cocco+albicocche4

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Postils

- loitering on odds and ends -

Vegani in Viaggio

Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

Patrizia Vaier®️

Life Style Vivere e pensare cruelty free

la balenavolante

blog di cucina vegan

Michelangelo Buonarroti è tornato

Non ce la fo' più a star zitto

Club del Giallo

Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

Best Indian Food Blog

Discovering all Indian food

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

The Plastic-Free Chef

Reducing Kitchen Waste

Shekkaballah's Suggestions

A simple and real life

Magie vegan di Chicca e non solo...

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

Chiedi alla nutrizionista

La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

Artnet News

cucina vegana per allergici e intolleranti

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: