mi faccio un carpaccio…

carpaccioanguria3Sorpresi? Avete per un attimo pensato che mina vagante fosse esplosa in una macelleria? No, tutto tranquillo, tutto regolare: sono ancora vegana! La foto inganna, inganna proprio bene. Se siete accaldati ma anche golosi (io sfido chiunque nel mangiare l’anguria!) perché non vi preparate questo carpaccio alternativo? È sicuramente un antipasto sfizioso. L’anguria condita con olio e rosmarino è veramente buona. 

io e l'anguria

In fondo è una cucurbitacea un po’ più dolce ma sempre cucurbitacea rimane! Sorella del melone, lui è solito abbinarsi al salato, e dell’altrettanto fresco cetriolo. Della famiglia fanno parte le zucchine e le zucche.

Vi sarà più facile preparare il piatto se avete a disposizione un’affettatrice, io la mia l’ho sfrattata quando ho smesso di mangiare carne, e quindi le mie fette sono più spesse. Le olive nere denocciolate ricordano i semi dell’anguria in una macro. Conditela con olio buono e un po’ di rosmarino se vi piace. In alternativa provatela con timo e maggiorana.

carpaccio d’anguria

Ingredienti:

-anguria

carpaccioanguria2

-sale q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-rosmarino

-olive nere denocciolate

Procedimento:

affettate l’anguria più sottile che potete. Conditela con olio, sale, rosmarino. Aggiungete le olive tagliate a metà.

Lasciatela insaporire in frigorifero e poi gustatevela allegramente!

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2 commenti

  1. Ciao Cristina, ho pubblicato una nuova ricetta (grazie alla tua assa fetida) e grazie a te. Un bacione. Io adoro il carpaccio di anguria (anche se stasera con sta pioggia, mi vien voglia di polenta ahahah.). Un abbraccio

Trackback

  1. un’insalata non è solo lattuga | broccolo&carota

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