smoothie banana quasi bread

“smoothie” ? La parola è di gran moda! Deriva dall’inglese “smooth” che significa: morbido, cremoso, vellutato. Uno smoothie è l’ideale per la calda stagione. Non è un frullato; il frullato è fatto con latte (anche vegetale) e frutta. Non è un centrifugato: infatti è denso e contiene le fibre che nel centrifugato vengono scartate. Non è un sorbetto: non è fatto con il gelato. Gli smoothies possono essere preparati con frutta e verdura, cereali, spezie, frutta secca. Ci vuole solo un po’ di fantasia e avrete un bel bicchiere di salute: ricco di vitamine e di sali minerali, fibre, carboidrati, pochi grassi, e volendo anche proteine (aggiungendo latte di soya). Insomma possono diventare anche un sostitutivo di un pasto o una buona merenda o una ricarica per lo sportivo. Sono buoni e rinfrescanti! Potete evitare di dolcificarli se usate della frutta zuccherina o aggiungete un dattero.

Da qualche settimana ne sto sperimentando alcuni, modificandoli un po’ rispetto alla ricetta base un po’ troppo americana. Quello che vi propongo oggi e che mi sono appena finita di sbafare, per cui volendo rifare la foto posso solo mostrarvi il bicchiere vuoto! (Speriamo sia venuta bene, perché mi sono dimenticata di scaricarla e guardarla prima). Viene chiamato “banana bread” come il dolce ma del famoso dolce ha solo la banana e la cannella. se volete la mia ricetta vegan la potete trovare qui.

smoothbananabread9

smoothie banana quasi bread

Ingredienti:

-200 ml d’acqua

-1 banana congelata

-50 g. di quinoa cotta -questa è la quota proteica-

-1 cucchiaino di olio di sesamo bio

-20 g. di datteri

-una punta di cucchiaino di cannella

-un pizzico di peperoncino

Procedimento:

prendete il tutto e mettetelo nel vostro robot da cucina e dategli il via. Fatto! Bevetelo subito, cogliete la freschezza di tutti i nutrienti!

Se lo volete più denso diminuite l’acqua. Dosate la cannella e il peperoncino a vostro piacimento ma provatelo piccantino è veramente gradevole.

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8 commenti

  1. Mai provato il piccante con la banana… segno!

    • Segna Daria, sono sicura che ti stupirà come ha stupito me. L’ananas con la masala è un’altra cosa buona che se non hai ancora provati ti consiglio. Un abbraccio

  2. giuliafpposta

    Fatto Fantasticooooooo

  3. buonooooooo 🙂

Trackback

  1. zuppa raw verde, verde con foglie di rapanello | broccolo&carota

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