cous cous di un’altra estate

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Il cous cous si gusta molto volentieri d’estate: è fresco, leggero si può arricchire con le verdure di stagione. Questa è una versione “in bianco” senza solanacee per chi proprio non le tollera! Anche questo un ottimo piatto d’asporto per un pranzo leggero e nutriente sotto l’ombrellone o in pineta. Completo, perché c’è tutto quello che ci serve: il cereale, le verdure e i legumi con la loro quota proteica.

E voi come lo preparate il vostro cous cous d’estate? 

cous cous di un’altra estate

Ingredienti:

-250 g. cous cous di mais e riso

-270 g. acqua couscousestate7

-olio e.v.o. q.b.

-2 cetrioli

-2 carote

-2 zucchine

-40 g. ceci lessati

-foglie di menta q.b.

-succo di limone q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

preparare il cous cous, qui trovate come. Lavare e pulire le verdure. Tagliare a julienne le carote, le zucchine. Tagliare i cetrioli in piccoli cubetti. unire i ceci lessati. Aggiungere man mano gli ingredienti, mescolando. Condire con un’emulsione di succo di limone e olio. Aromatizzate con la menta.

Volendo potete aggiungere a piacere :

peperoncino piccante verde: se siete di gusti hard 😉

zenzero grattugiato: se al piccante vi piace anche il profumo orientale 🙂

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2 commenti

  1. È proprio vero, il cous cous è ottimo anche d’estate. È una buona idea per cambia dalla solita insalata di riso. E in estate, con tutte le verdure presenti, ci si può davvero sbizzarrire. Lo consiglio anch’io vivamente.

    • Sì, poi questo cous cous è adatto anche a chi non tollera il frumento o è celiaco. :)) Senza GLUTINE!

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