gelato di soya al caffè

Sono golosissima di gelato. E voi? Adoro il gelato al caffè, quello al cioccolato fondente mi fa impazzire, quello alla mandorla non finirei mai di mangiarlo. E poi ci sono quelli alla frutta: limone vero con poco zucchero, fragola gustosa, ananas esotico, mango succulento, mela verde, verde. E ancora ci sono quelli speciali che vi ho già fatto conoscere: alla banana, alla banana-spinacio, alla banana-pisello

1gelato soya-caffè

Ieri pomeriggio sono andata sul classico e mi sono preparata il gelato al caffè! Non è stato difficile: provateci anche voi! Con gelatiera o senza!

Gelato di soya al caffè2 gelto soya-caffè

Ingredienti:

-100 gr di latte di soya

-100 g. di panna di soya homemade è meglio!

-30 g. di succo d’agave

-10 g. di amido di mais

-2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento:

in un pentolino scaldate il latte di soya con la panna di soya. Aggiungete il succo d’agave e mescolate. Setacciate l’amido di mais e aggiungetelo mescolando con una frusta in modo che non si formino dei grumi. A questo punto potete aggiungere il caffè. Continuate a mescolare finché si addensa, poi raffreddatelo e ….

1. se avete la gelatiera, siete furbi, non vi resta che metterla al lavoro!

2. se invece come me la gelatiera non l’avete, non siete disperati… avreste dovuto mettere nel congelatore un contenitore di metallo qualche ora fa. Ora dovreste versaci dentro il vostro preparato e lasciarlo riposare nel congelatore per 1-2 ore. A questo punto dovreste toglierlo dal congelatore versarlo in un frullatore, azionandolo in modo che inglobi l’aria. Poi, di nuovo dovreste rimettete il tutto al gelo. Aspettare 4-5 ore, un’ultima girata nel frullatore, e poi potreste assaggiare e offrire il vostro gelato. E siccome fin qui avete solo letto, siete salvi! Ricominciate da capo… mettere il contenitore di metallo nel congelatore… 😉

 

1 Commento

    Trackback

    1. dolcezze da brivido | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Postils

    - loitering on odds and ends -

    Vegani in Viaggio

    Racconti di viaggio ed informazioni utili per chi ama viaggiare

    Patrizia Vaier®️

    Life Style Vivere e pensare cruelty free

    la balenavolante

    blog di cucina vegan

    Michelangelo Buonarroti è tornato

    Non ce la fo' più a star zitto

    Club del Giallo

    Il blog degli amanti della letteratura gialla, noir e poliziesca

    Best Indian Food Blog

    Discovering all Indian food - TRAVEL and FOOD

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    The Plastic-Free Chef

    Reducing Kitchen Waste

    Shekkaballah's Suggestions

    A simple and real life

    Magie vegan di Chicca e non solo...

    Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo!

    Chiedi alla nutrizionista

    La vita non è vivere, ma vivere in benessere.

    Artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: