gelato di soya al caffè

Sono golosissima di gelato. E voi? Adoro il gelato al caffè, quello al cioccolato fondente mi fa impazzire, quello alla mandorla non finirei mai di mangiarlo. E poi ci sono quelli alla frutta: limone vero con poco zucchero, fragola gustosa, ananas esotico, mango succulento, mela verde, verde. E ancora ci sono quelli speciali che vi ho già fatto conoscere: alla banana, alla banana-spinacio, alla banana-pisello

1gelato soya-caffè

Ieri pomeriggio sono andata sul classico e mi sono preparata il gelato al caffè! Non è stato difficile: provateci anche voi! Con gelatiera o senza!

Gelato di soya al caffè2 gelto soya-caffè

Ingredienti:

-100 gr di latte di soya

-100 g. di panna di soya homemade è meglio!

-30 g. di succo d’agave

-10 g. di amido di mais

-2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento:

in un pentolino scaldate il latte di soya con la panna di soya. Aggiungete il succo d’agave e mescolate. Setacciate l’amido di mais e aggiungetelo mescolando con una frusta in modo che non si formino dei grumi. A questo punto potete aggiungere il caffè. Continuate a mescolare finché si addensa, poi raffreddatelo e ….

1. se avete la gelatiera, siete furbi, non vi resta che metterla al lavoro!

2. se invece come me la gelatiera non l’avete, non siete disperati… avreste dovuto mettere nel congelatore un contenitore di metallo qualche ora fa. Ora dovreste versaci dentro il vostro preparato e lasciarlo riposare nel congelatore per 1-2 ore. A questo punto dovreste toglierlo dal congelatore versarlo in un frullatore, azionandolo in modo che inglobi l’aria. Poi, di nuovo dovreste rimettete il tutto al gelo. Aspettare 4-5 ore, un’ultima girata nel frullatore, e poi potreste assaggiare e offrire il vostro gelato. E siccome fin qui avete solo letto, siete salvi! Ricominciate da capo… mettere il contenitore di metallo nel congelatore… 😉

 

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1 Commento

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    1. dolcezze da brivido | broccolo&carota

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