cucurbitacea sconosciuta sei mia!

Quello che è certo è che si tratta di una cucurbitacea: un po’ zucca, un po’ melone, un po’ zucchina, muskmelon per alcuni. Questo fruttoverdura ha origini orientali e viene chiamato con nomi diversi in ciascun paese. L’ho guardato, riguardato, fotografato e messo in padella!

Oggi è il secondo anno di broccolo&carota, dovrei fare da brava blogger delle riflessioni sulla creatura… 

questa estate ho fatto un po’ di  restyling al blog, apportando delle modifiche grafiche, riscrivendo il mio profilo, il chi sono… così scorrendo un post dopo l’altro ci si accorge quanto si è cresciuti… titubanti all’inizio si fa qualche passetto, poi si va più spediti e più sicuri… questo grazie a tutte le belle persone che ho incontrato qui… festeggiamo con questa ricetta? Non è il solito minestrone o la solita zuppa di compleanno… questa volta vi porto a  mangiare  indiano!

cucurbitacea sconosciuta1

cucurbitacea sconosciuta all’orientale

Ingredienti:

– 1 kg. muskmelon  -ma quanto pesa!

-1 cucchiaino di semi di senape

-1 cucchiaino di semi di coriandolo

-1 cucchiaino di semi di cumino

-1 cucchiaino di curcuma

-1/2 cucchiaino di paprika

-foglie di curry secche

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

-assafetida q.b.

Procedimento:

lavare e sbucciare la cucurbitacea, tagliarla a tocchetti. In una pentola versare l’olio e aggiungere assafetida, scaldare mescolando. Quindi aggiungere in sequenza: senape, coriandolo, cumino. Mescolare. Aggiungere la verdura. Mescolare e salare. Aggiungere la curcuma e poi la paprika. Mescolare, aggiungere un po’ d’acqua, coprire e lasciar cuocere.

7

Ho preparato del riso integrale Carnaroli Riserva San Massimo aggiungendo all’acqua salata di cottura un pezzetto di stecca di cannella e tre semi di cardamomo, qui la ricetta. Il risultato è un piatto unico che riscalda il cuore, e profuma d’oriente.

 

P.S. Chi avesse notizie sulla cucurbitacea è pregato di condividere il suo sapere, grazie!

 

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4 commenti

  1. Mai vista! Però mi ispira parecchio e sarei curiosa di sentirne il gusto…

  2. MARI

    Non conoscevo questa “fruttaverdura” e chissà se mi capiterà di vederla fra i banchi di verdura della mia città: comunque tanti auguri al tuo blogcompleanno! è un angolino della tua cucina che mi piace sempre visitare! 🙂

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