lo speziario

E rieccomi qui con la lista della spesa per comprare insieme a voi le spezie. Qui, troverete tutte le spezie che fino ad oggi ho usato per cucinare. In coda troverete quelle che utilizzo per la mia cucina indiana. La raccomandazione è di scegliere ingredienti possibilmente bio, e qui non sempre è facile.anice stellato

lo speziario:

  • alloro foglie
  • anice stellato
  • cannella in stecca e in polvere
  • carvi semisemi cardamomo1
  • cardamomo verde e nero semi
  • chiodi di garofano
  • coriandolo semi
  • cumino semi
  • curcuma
  • noce moscata e macischiodi garofano2
  • paprika
  • pepe bianco
  • pepe nero
  • pepe rosacurcuma1
  • peperoncino rosso
  • radice di zenzero
  • senape
  • fieno greco
  • finocchio semi
  • zafferano stigmi

dall’India:

  • Garam Masala
  • semi di ajwain
  • assafetida
  • radice di zenzero
  • foglie di curry

Uso la radice di zenzero sempre fresca. In alcune preparazioni il peperoncino è richiesto fresco: quello verde piccante. Stesso discorso per il coriandolo: quando non specificato si intende le foglie fresche.

semi finocchiosemi cuminosemi coriandolo2

La mia MASALA.

Ingredienti:

5 cm. di chicca, soave, aromatica, rossiccia, legnosa, inebriante, sfogliata, avvolgente: stecca di cannella

15 asticine appuntite a un’estremità e munite dall’altra di capocchie, incisive, burbere, rozze, fosche, adombrate, pizzicanti, riscaldanti: chiodi di garofano

15 profumati, rotondi, serrati e dischiusi, freschi, teneri, erbosi, pallidi: semi di cardamomo

15 stuzzicanti, frizzanti, eccitanti, arguti, licenziosi, piccanti, rotondi, saltellanti, oscuri: grani di pepe

1/2 coccola, ruvida, ovale, ardente, grattata: noce moscata

1 concavità ovale colma, tinta, giallo, setosa, scura, secca, polverosa: curcuma

Annunci

1 Commento

    Trackback

    1. cipolle bianche al curry | broccolo&carota

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    The Zero-Waste Chef

    No packaging. Nothing processed. No waste.

    artnet News

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Diario di una cinica estetista

    Vale tutto, purché sia intelligente.

    Nel Mondo del Giardinaggio

    Giardinaggio, natura e tanto altro!

    conilsennodipoi

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Izy Hossack - Top With Cinnamon

    Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

    La dispensa verde

    Ritorno agli antichi saperi della cucina

    LM

    cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

    Nel giardino di Rosita

    Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

    ____________Mille Nuovi Orizzonti__________

    Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

    londarmonica

    uno specchio sulle possibilità

    GasDelSito

    gruppo di acquisto solidale

    feel free, naturalmente, gluten free

    Il buon cibo è anche gluten free

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

    ravanellocurioso

    Chef Anarco Vegan

    la tana del riccio

    ..with my own two hands..

    Le delizie di Feli

    A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

    Passato tra le mani

    Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

    la balenavolante

    ricette vegan, autoproduzione e libri

    Parole Vegetali

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    Salutiamoci

    cucina vegana per allergici e intolleranti

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: