lo speziario

E rieccomi qui con la lista della spesa per comprare insieme a voi le spezie. Qui, troverete tutte le spezie che fino ad oggi ho usato per cucinare. In coda troverete quelle che utilizzo per la mia cucina indiana. La raccomandazione è di scegliere ingredienti possibilmente bio, e qui non sempre è facile.anice stellato

lo speziario:

  • alloro foglie
  • anice stellato
  • cannella in stecca e in polvere
  • carvi semisemi cardamomo1
  • cardamomo verde e nero semi
  • chiodi di garofano
  • coriandolo semi
  • cumino semi
  • curcuma
  • noce moscata e macischiodi garofano2
  • paprika
  • pepe bianco
  • pepe nero
  • pepe rosacurcuma1
  • peperoncino rosso
  • radice di zenzero
  • senape
  • fieno greco
  • finocchio semi
  • zafferano stigmi

dall’India:

  • Garam Masala
  • semi di ajwain
  • assafetida
  • radice di zenzero
  • foglie di curry

Uso la radice di zenzero sempre fresca. In alcune preparazioni il peperoncino è richiesto fresco: quello verde piccante. Stesso discorso per il coriandolo: quando non specificato si intende le foglie fresche.

semi finocchiosemi cuminosemi coriandolo2

La mia MASALA.

Ingredienti:

5 cm. di chicca, soave, aromatica, rossiccia, legnosa, inebriante, sfogliata, avvolgente: stecca di cannella

15 asticine appuntite a un’estremità e munite dall’altra di capocchie, incisive, burbere, rozze, fosche, adombrate, pizzicanti, riscaldanti: chiodi di garofano

15 profumati, rotondi, serrati e dischiusi, freschi, teneri, erbosi, pallidi: semi di cardamomo

15 stuzzicanti, frizzanti, eccitanti, arguti, licenziosi, piccanti, rotondi, saltellanti, oscuri: grani di pepe

1/2 coccola, ruvida, ovale, ardente, grattata: noce moscata

1 concavità ovale colma, tinta, giallo, setosa, scura, secca, polverosa: curcuma

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: