tortini mela sambuco

Mi hanno regalato una bottiglia di questo favoloso succo, formato da succo di mela di montagna all’85% e succo di sambuco nero al 15%. Me lo sono gustato, intenso, dolce: una vera bontà di montagna. Poi, visto che una volta aperto il suo consumo era in tempi stretti, ho deciso di usarlo in questi tortini. Per questo si può considerare un “recupero”: quante cose rischiamo di buttare solo perché ci sfugge la data di scadenza? Veramente buoni, semplici e gustosi. Non sono dolci da vetrina ma per la loro semplicità e genuinità la meritano.

tortini sambuco+mela6

Con i fiori di sambuco avevo preparato un altro dolce casalingo: eccolo qua! Con i succhi di frutta si ottengono fantastici dolci: guardate qui!

tortini mela sambuco

Ingredienti:tortini sambuco+mela8

-250 g. di farina di kamut integrale

-1 bustina di cremor tartaro

-1 mela golden

-400 ml. di succo di mela di montagna e sambuco nero

-2 cucchiai di olio di riso

Procedimento:

setacciare la farina e il lievito. Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Miscelare l’olio con il succo di mela e sambuco. Unire la parte liquida a quella solida, mescolando dall’esterno verso l’interno. Aggiungere la mela. Dividere il preparato in stampini e cuocere in forno a 180°C  per 45 minuti circa.

2 commenti

  1. buonissimi questi soffici tortini! anch’ io adoro il sambuco, lo trovavo in Austria. Ti auguro buona giornata. Un bacione

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