16 ottobre giornata mondiale dell’alimentazione 2014

Oggi, 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione.

Il tema della Giornata Mondiale dell’alimentazione 2014 Agricoltura familiare : “Nutrire il mondo, preservare il pianeta” è stato scelto per valorizzare l’agricoltura familiare e i piccoli agricoltori. Punta l’attenzione del mondo sul ruolo determinante dell’agricoltura familiare nel debellare fame e povertà, offrire sicurezza alimentare e nutrizione, migliorare i mezzi di sussistenza, gestire le risorse naturali, proteggere l’ambiente e realizzare uno viluppo sostenibile, in particolare nelle zone rurali. L’Assemblea generale dell’ONU ha designato il 2014 “Anno Internazionale dell’Agricoltura familiare”, un segnale forte con cui si riconosce l’importante contributo degli agricoltori familiari alla sicurezza alimentare mondiale.

Questo si legge sul sito della FAO

WWF e Auchan hanno tempo fa lavorato assieme a un progetto “Insiemecontroglisprechi” a cui molti hanno aderito offrendo una personale ricetta contro gli sprechi. Lisa Casali ha collaborato selezionando le ricette. Che cosa è la cucina senza sprechi? È la cucina che utilizza gli avanzi e/o gli “scarti” delle preparazioni alimentari. Queste ricette sono state raccolte in un libro “Buttali in pentola”, che sarà in vendita in tutti gli ipermercati Auchan e il cui ricavato sosterrà i progetti di conservazione del WWF.

copertina

È stato presentato il 30 settembre alla Triennale a Milano in occasione della presentazione del LIVING PLANET REPORT 2014; rapporto biennale del WWF sullo stato dei sistemi naturali della Terra e le soluzioni da mettere in atto per condurre le nostre società verso la sostenibilità del Pianeta. E’ realizzato in collaborazione con il Global Footprint Network, e la Zoological Society di Londra, e l’European Space Agency (l’Agenzia Spaziale Europea). 

Ho partecipato anch’io a questa raccolta con la mia ricetta Happy Hour con lo scarto.

La ricetta, tra le tante raccolte, che mi ha sorpreso di più è quella di Giusy Luini che ha presentato il suo gelato con i bacelli di piselli.

Davvero molto brava! Complimenti Giusy!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: