Carnaroli della bugiarda con zucca, porri e nocciole

-Bugiarda!-

-Chi io?-

-Sì, tu!-

Mai offesa è stata più grande per me! carnaroli porro, zucca, nocciole2

Gaia mi dà della bugiarda, a me che non posso proprio permettermelo di dire bugie. No, non mi si allunga il naso, mi si legge in faccia! Subito! La mia faccia non mente, la muscolatura del viso prende subito l’espressione di ciò che penso! Una vera fregatura! Insomma, a me è impossibile mentire! Eppure ultimamente le è presa così; ogni volta che le racconto qualcosa mi lancia il suo: -Bugiarda!-

Ci ho provato a dirle che io non dico bugie MAI, (anche se ho le gambe corte!) ma lei non molla! Credo che nel urlarmi -Bugiarda!- voglia dirmi semplicemente -Nonna, non ti credo.- ma forse questo le è difficile. Forse alla scuola materna qualcuno le ha rivolto la stessa carnaroli porro, zucca, nocciole12accusa e lei la ripete, perché nessuno le ha mai detto “bugiarda” neanche quando si inventa qualcosa.
Sia con me che con la mamma e il papà davanti a un’evidente fantasia le chiediamo se è sicura di quel che dice, o si sta sbagliando e lei tranquillamente con grande abilità corregge il tiro. Nessun problema.

 -Bugiarda!- ;(  sigh!

La cosa è veramente sospetta perché me lo dice quando le racconto delle cose di qualsiasi argomento… in alcuni casi sono riuscita anche a dimostrarle la mia innocenza credibilità… mi guarda, ascolta… mi riguarda con la coda dell’occhio, poi seria in silenzio carnaroli porro, zucca, nocciole17spalanca gli occhi e  mi sembra proprio dire: -Nonna, con me non
avrai scampo! Ti incastrerò prima o poi!-

Cambia argomento…

-Nonna, è buono questo risotto!-

È un piatto che si inventa in un attimo appena viene fatta la richiesta e non si sta tanto a pesare e a guardare le dosi. Potrei mentire…

Carnaroli della bugiarda con zucca, porri e nocciole

Ingredienti per una bimba affamata e una nonna bugiarda!:

-120 g. di riso Carnaroli

-foglie di porro -la parte verde q.b.carnaroli porro, zucca, nocciole1

-zucca napoletana privata della buccia q.b.

-nocciole q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

un poco d’olio nella pentola versare il riso e le foglie lavate, mondate e tagliate a pezzetti del porro (la parte verde). Mondare la zucca tagliarla a pezzi e unirla. Aggiungere acqua salata (5 g. per litro acqua) fino a coprire. Mescolare mentre il riso cuoce. Quando sarà pronto, spegnete e aggiungete le nocciole tritate non troppo finemente. Versare ancora un poco d’olio.

carnaroli porro, zucca, nocciole14

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2 commenti

  1. Non si può proprio mangiare -BUGIARDA! Non ho scampo dopo aver spazzolato via il piatto

    • Sì, Monica, proprio così, davanti a un piatto di risotto non si può mentire.
      Un abbraccio.

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