minestra del congelatore che si dimentica aperto

Sarà capitato anche a voi… no, no, non sto cantando…

distratta, di fretta, chiacchiero con l’amica e non chiudo bene il congelatore. Quando torno mi accorgo che è in allarme e urlo! Accidenti, accidenti! Sapete cosa succede? Succede che devo cucinare tutto quello che conservavo gelosamente. Uffa! Oltre alla scocciatura mi sento come uno scoiattolo privato della sua scorta per l’inverno… e così comincio a pensare a come salvare il salvabile… tutti i miei piselli… tutte le mie fave… tutte le scorte di banane per il gelato… tutti gli scarti di verdura per i miei minestroni last minute… uffa! Quello che ho inesorabilmente perso e di cui mi dispiaccio molto sono le scorte degli aromi: addio basilico, addio prezzemolo, addio finocchietto selvatico, addio coriandolo, addio…

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minestra del congelatore che si dimentica aperto

Ingredienti:

-100 g. di cavolo nero frescominestra del congelatore2

-50 g. di piselli surgelati

-100 g. di fave surgelate

-180 g. di eddo o taro fresco

-olio e.v.o. q.b.

-sale q.b.

Procedimento:

lavare il cavolo nero e affettarlo. In pentola a pressione versare il cavolo nero, i piselli, le fave e l’eddo sbucciato e tagliato a fette sottili. Aggiungere acqua fino a coprire. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti a partire dal fischio. Spegnere. Sfiatare. Aprire la pentola togliere le fave e sbucciarle della loro pellicina. Con i rebbi di una forchetta schiacciare qualche pezzo di eddo. Rimettere le fave e gli eddo nella pentola. Aggiustare di sale e aggiungere un filo d’olio a crudo.

 minestra del congelatore8

Cosa è l’ eddo o taro?

L’eddo o taro è un tubero che viene coltivato nell’America del sud. È un tubero grande come una patata coperto da una buccia fibrosa marrone (è un po’ peloso), ha la polpa marrone chiara. Deve essere pelato prima di essere cucinato in forno, in pentola o fritto. Nelle minestre come in questo caso dà sia il gusto particolare che la consistenza. L’avete mai assaggiato?

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2 commenti

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    1. il colore viola: vellutata di cavolo cappuccio rosso | broccolo&carota
    2. piattoni o taccole con taro | broccolo&carota

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