zuppa di nonna doc: farro con carote e prezzemolo

Guardate che incanto questi disegni:

gaia nov14-23  gaia nov14-20     gaia nov14-21   gaia nov14-22

E va bene… sono un po’ di parte e mi sto anche gasando! Gaia sta diventando brava anche a disegnare: mi ha raccontato che guarda i compagni più grandi alla scuola materna e si mette vicino per copiare il disegno. Ha voglia anche di imparare a scrivere e stiamo cercando di evitare d’insegnarglielo perchè ha davanti ancora 2 anni di scuola materna. Intanto mentre disegnava ho trovato il modo di andare a fondo di quel BUGIARDA che qualche settimana fa mi lanciava ad ogni cosa che le dicevo. Ebbene la BUGIARDA è lei, sì, proprio lei. – Nonna, una mia amica mi dice che io sono bugiarda, puzzona e brutta! – Questa grande amica con la A maiuscola, la sta mettendo in difficoltà: critica il suo modo di vestire, le sue scarpe. Ecco: siamo arrivati al momento del confronto con le altre bambine sicuramente molto più attente alla moda e al femminile in miniatura di lei. 

Quello che abbiamo cucinato oggi non è un piatto semplice, è semplicissimo e un po’ banale, gustoso che piace a grandi e piccini, così si dice! Un piatto accogliente, da focolare, da facciamoci delle coccole perchè non è vero che sei brutta e puzzona e nemmeno bugiarda. Una zuppa da raccontiamoci una favola, che ci fa bene. Insomma, una zuppa da nonna doc. Gaia ha scelto le terrine di coccio gialle, perché decide sempre lei cosa è adatto per la foto, dalla tovaglietta al piatto. La fame non manca mai!

zuppa di nonna doc

Ingredienti per una bimba e una nonna doc:

-150 g. di farro integrale in chicchi

-3-4 carote3farrocarote

-prezzemolo q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

sbucciate le carote e lavatele. Tagliatele a piccoli pezzi. In una pentola versate l’olio e aggiungete il farro che avrete precedentemente lavato e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando. Aggiungete le carote e dell’acqua salata. Continuate ad aggiungere l’acqua salata fino al termine della cottura, circa 18-20 minuti. Le carote si disferanno mentre continuate a mescolare. Nel caso facciano resistenza aiutatevi con i rebbi di una forchetta. Terminate con una bella manciata di prezzemolo profumato e un filo d’olio di quello buono. A piacere una macinata di pepe nero.

5farrocarote

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4 commenti

  1. I bambini hanno sempre un perché! Evviva le nonne che sanno attenderli con pazienza… Personalmente sono contrarissima a non interpellare i genitori del bullo o micro-bullo che sia. Non credo che i bambini debbano cavarsela da soli, quello dovrebbe succedere solo ai ninos de rua …. altrimenti, tanto vale essere orfani. Baci e buone pappe!

    • E’ la prima volta che mi trovo in una situazione del genere e, considerando il caratterino di Gaia, non me lo sarei neanche aspettato, è stata un po’ una doccia fredda. Conosco la bambina in questione e anche i genitori, seppur superficialmente; nello specifico ha una situazione un po’ turbolenta in casa che si è creata quest’estate…Un po’ per questo, un po’ perchè non sono in confidenza e un po’ perchè non conosco la reale entità di quanto riferito da Gaia, ho preferito evitare. Però ho parlato con la maestra senza che Gaia sapesse, l’ho messa al corrente di quanto riferito e c’è stato un bello scambio. Per fortuna, anche quando non ci possono essere i genitori, a volte si ha la fortuna di avere degli insegnanti o dei riferimenti su cui contare 🙂

  2. Gli insegnanti sono una risorsa, quando amano i bambini e sanno fare il loro mestiere!

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