farro con lo sposo

Passa il tempo e l’uomo o meglio la donna se ne avvede poco. io e PaoloSto diventando grande ancora un po’, grazie al mio figliuolo che ha deciso di sposarsi all’inizio dell’estate. Lui si chiama Paolo, lei si chiama Lorenza detta Lory. L’ho presa con calma: l’annuncio era la sorpresa nell’uovo di Pasqua: – Tanto c’è tempo! – E il tempo passa veloce e qui si comincia a sentire il profumo dei confetti… fruscio di vestito da sposa, tulle che fluttua nell’aria, nidi che si preparano… L’emozione sale.

Ci vuole un pranzo per raccontarsi e per abbracciarsi.

farro,erbette,mela1

farro con lo sposo

Ingredienti per un giovine futuro sposo e la sua mamma:

-180 g. di farro in chicchi

-una manciata di erbette e spinacimele1

-100 g. di tofu

-una mela royal gala

-brodo vegetale di spinaci e erbette q.b.

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale affumicato q.b.

-pepe nero q.b.

Procedimento:

questo farro l’ho preparato come se fosse un risotto, con pazienza. Se avete del brodo vegetale verrà sicuramente più gustoso. Il mio era di spinaci e erbette: quello che si era prodotto dopo la cottura della verdura e che avevo conservato. Quando cuocete la verdura, salate poco in modo da poter utilizzare l’acqua di cottura per un risotto o per cuocere i cereali.

Buttate il farro nel brodo vegetale caldo, aggiustate di sale. Unite le erbette e gli spinaci accuratamente lavati. Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e tuffatela in pentola. Cuocete il farro aggiungendo man mano il brodo caldo, mescolate come per fare un risotto. Lasciate che il farro assorba tutto il brodo, così non dovrete scolarlo. Terminate aggiungendo il tofu schiacciato con una forchetta, un giro d’olio di quello buono e una pioggia di pepe nero.

farro,erbette,mela5

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

Free Animals, Loved & Respected

There are no words to justify the extermination Animal

Diario di una cinica estetista

Vale tutto, purché sia intelligente.

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

conilsennodipoi

cucina vegana per allergici e intolleranti

Izy Hossack - Top With Cinnamon

Awesome Recipes from London Student, Izy Hossack

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

LM

cosa leggono i passeggeri nei vagoni affollati?

LACUCINADILUX

mangia bene!! vivrai meglio...

Nel giardino di Rosita

Tutto quello che accade nel mio giardino e dintorni

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

GasDelSito

gruppo di acquisto solidale

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il blog si sbriciola facilmente

ravanellocurioso

Chef Anarco Vegan

la tana del riccio

..with my own two hands..

Le delizie di Feli

A tavola... con i "senza" - Vegan con gusto

Passato tra le mani

Frammenti di una cucina an(n)archica e allegra.Ma non solo!

la balenavolante

ricette vegan, autoproduzione e libri

Parole Vegetali

cucina vegana per allergici e intolleranti

Salutiamoci

cucina vegana per allergici e intolleranti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: