spalmabile di tofu e finocchietto selvatico

Vi ho mentito! Tempo fa vi ho detto che avrei preparato il pesto con il finocchietto selvatico che la mia amica Donata mi aveva portato dal suo orto. In realtà, come mi capita spesso, all’ultimo momento mi balena un’idea e mi faccio trasportare da questa e così mi sono trovata a preparare una crema gustosissima che vi suggerisco di provare. Dedicata a tutti quelli che ritengono il tofu un cartone insapore: provate a prepararlo così, sarà un successone!

spalmabile di tofu e finocchietto selvatico

Ingredienti:tofu finocchietto7

-50 g. di finocchietto selvatico

-200 g. di tofu

-20 g. di farina di mandorle

-1 cucchiaino di paprika dolce

-olio e.v.o. q.b.

-sale marino integrale q.b.

Procedimento:

preparate il tofu tagliandolo a pezzetti e mettendolo a marinare con l’olio, la paprika, il sale. Lavate il finocchietto, asciugatelo. Nel mixer mecolate il tofu così preparato, il finocchietto e aggiungete la farina di mandorle. Aggiustate di sale e aggiungete dell’olio se necessario. Via, veloci a formare una crema spalmabile che vi potete gustare su una fetta di pane o su delle gallette (suggerisco quelle di segale). Un’idea per un aperitivo con gli amici o un antipasto. Una proposta per il vostro menù di Natale, anche se non siete vegan.

tofu finocchietto5

 Un’altra ricetta di spalmabile con il tofu la trovate anche  qui

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2 commenti

  1. Ebbene sì, poco amante del tofu, ma così sembra assai buono. Proverò sicuramente

Trackback

  1. Ceci con finocchietto selvatico – Natura in Cucina

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